SK Telecom T1 стала чемпионом мира по League of Legends

Иван «oks1d» Руденко 2016 Season World Championship

В ночь с 29 на 30 октября корейская команда SK Telecom T1 завоевала кубок чемпиона мира по League of Legends, обыграв в финале команду Samsung. Для SK Telecom T1 это третий подобный титул — в 2013 и 2015 годах она уже становилась чемпионом мира.

Связанные репортажи


В финале корейские команды отыграли полноценную серию best-of-5. Первые две карты взяла  SK Telecom T1. Однако завершить встречу «всухую» ей не удалось, и  Samsung сравняла счёт до ничьей. В решающей битве победу одержала SK Telecom T1, тем самым заработав $2 млн. Samsung увезла $760,5 тыс.

SK Telecom T1 показала хорошие результаты и в групповой стадии. Она проиграла только один раз команде  Flash Wolves в первом раунде. Во всех остальных матчах корейцы одержали верх. Их оппонент в финале вышел из своей группы с аналогичным результатом в один проигрыш: Samsung не одолела в первом раунде  Team SoloMid.

Стоит отметить выступление  Albus NoX Luna, которая стала единственным представителем СНГ на чемпионате мира за последние три года. Команда вышла из своей группы со второго места и прошла в плей-офф ЧМ. Но Albus NoX Luna проиграла сразу же в четвертьфинале команде  H2k-Gaming и заняла 5-8 место.

Сетка плей-офф:


2016 Season World Championship прошёл с 29 сентября по 29 октября в США. Групповая стадия игралась в Сан-Франциско, четвертьфинал прошёл в Чикаго, полуфинал — в Нью-Йорке. Финал чемпионата состоялся в городе Лос-Анджелес. Общий призовой фонд составил свыше $5 млн. Эту сумму удалось достигнуть благодаря продаже внутриигровых предметов, выпущенных специально для ЧМ. Изначально команды боролись за $2,1 млн.

Распределение призового фонда с 1 по 4 место:

  1.  SK Telecom T1 — $2 млн.
  2.  Samsung — $760,5 тыс.
  3.  ROX Tigers и  H2k-Gaming — по $380,3 тыс.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.