SK Gaming уступила Cloud9 в финале ESL Pro League Season 4

Назар «well» Бабенко ESL Pro League Season 4. LAN-финал

Финал ESL Pro League Season 4 завершился победой североамериканской команды Cloud9, которая в решающем матче одолела SK Gaming. Турнир проходил с 26 по 30 октября в бразильском городе Сан-Паулу. Победитель выиграл $200 тыс.

Связанные репортажи


Из-за отказа от участия в финалах ESL Pro League Season 4 команды  fnatic, организаторы не успели найти замену шведам и оставили 11 коллективов на LAN-финалах. Европу представили  Ninjas in Pyjamas,  mousesports,  FaZe Clan,  Team EnVyUs и  Team Dignitas. От Северной Америки выступили  Cloud9,  Immortals,  SK Gaming,  OpTic Gaming,  NRG eSports и  Team Liquid.

Команды были посеяны в две группы. В группе А выступило пять коллективов. Команды сыграли по круговой системе с форматом матчей до одной победы. Команды, занявшие первое место в каждой группе, проходили в полуфинал, а коллективы, которые расположились на вторых и третьих местах, сыграли стыковые матчи — четвертьфиналы. Стадия плей-офф прошла по системе single-elimination с форматом матчей до двух побед.

В группе А сильнее остальных оказалась команда  mousesports, которая уступила только в одном матче против Immortals. Второе место досталось  Team EnVyUs, а третье заняла  OpTic Gaming. Группу В возглавила  SK Gaming, которая из пяти встреч проиграла одну против NiP, а второе и третье места заняли  Cloud9 и  Ninjas in Pyjamas соответственно. Чемпион последнего крупного турнира EPICENTER: Moscow Team Dignitas — занял 4 место в группе и покинул чемпионат.

Итоговое распределение команд в группах:


В четвертьфиналах Cloud9 попала на OpTic Gaming, а NiP на Team EnVyUs. На пути к финалу коллектив  Джордана «n0thing» Гилберта сумел пройти OpTic и переиграть в полуфинале mousesports. В финале Cloud9 после проигранной первой карты всё же справились с SK — 17:19 на Overpass, 16:6 на Mirage и 16:5 на Dust2.

Метка плей-офф:


Распределение призового фонда:

  1.  Cloud9 — $200 тыс.
  2.  SK Gaming — $90 тыс.
  3.  Ninjas in Pyjamas — $45 тыс.
  4.  mousesports — $45 тыс.
  5.  OpTic Gaming — $35 тыс.
  6.  Team EnVyUs — $35 тыс.
  7.  FaZe Clan — $30 тыс.
  8.  Team Liquid — $30 тыс.

9-10 место —  Team Dignitas и  Immortals — получили по $25 тыс., а последнему месту —  NRG eSports — досталось $20 тыс.

Момент победы Cloud9:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.