SK Gaming и G2 Esports — первые участники ESL One New York

Станислав «proof of youth» Ломакин

Организаторы ESL One New York, что запланирован на 1-2 октября текущего года, начали оглашать имена команд, которые получили приглашение на их будущее мероприятие. Первыми участниками турнира стали SK Gaming и G2 Esports.

Один из первых турниров для новых бразильских SK Gaming

Начиная с 1 июля, именитый тег  SK Gaming в дисциплине CS:GO будут представлять бразильские игроки, ранее выступающее за канадскую организацию  Luminosity Gaming. Эта новость буквально взбудоражила всё CS:GO-сообщество, поскольку во время перехода бразильцев разразился настоящий скандал.

Всё дело в том, что подопечные  Габриэля «FalleN» Толедо подписали контракты с немецкой организацией SK поверх своих действующих обязательств с Luminosity ещё до недавнего major-турнира MLG Columbus.

Уже после американского мероприятия бразильцы заявили, что допустили ошибку и хотели бы остаться в своей прежней организации, но, согласно заметке ESPN, SK грозились судом своим будущим игрокам. После ряда нюансов SK Gaming и Luminosity всё же официально оформили трансфер игроков. Сами игроки не таят обид на свою новую организацию, судя по фотографиям из социальных сетей, где киберспортсмены в новой клубной атрибутике.

Представители ESL One New York решили пригласить два лучших, по итогам прошедших финалов ECS Season 1, коллектива — SK Gaming и  G2 Esports. Напомним, что именно бразильцы и французы добрались до финала крупного турнира в Лондоне, где сильнее оказались именно G2, выиграв $250 000.

Призовой фонд ESL One New York составит ту же сумму, которую выиграли G2 на ECS — $250 000. Отметим, что турнир станет вторым в списке мероприятий с приставкой «ESL One» в этом году. Первым таким событием обязан стать следующий major — ESL One Cologne, который пройдёт уже с 5 по 10 июля. Нью-йоркское событие, в свою очередь, запланировано на 1-2 октября. Местом проведения станет Barclays Center. Всего организаторы планируют пригласить восемь участников. Формат и расписание турнира появится в ближайшее время, однако два игровых дня заставляют задуматься о сетке Single Elimination для восьми коллективов.

Интересным фактом является то, что последним Counter-Strike событием в Нью-Йорке был турнир IEM VI Global Challenge New York, который прошёл в 2011 году. Тогда победа досталась шведам из  SK Gaming. А само мероприятие стало последним для легендарных  mTw. Быть может, бразильцы из «новых» SK повторят успех былого состава организации?

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.