Драма ALTERNATE. Как немецкая команда забанила соперника за отсутствие 25 секунд на демо

Борис «sunbrooo» Кудревич

Организаторы турнира PGL European Minor по Counter-Strike: Global Offensive дисквалифицировали датскую команду Singularity. Они подозревают одного из её игроков, Матиаса «carnees» Хильдегаарда, в использовании запрещённого программного обеспечения, но не имеют прямых доказательств.


Поводом для дисквалификации Матиаса «carnees» Хилдегаарда стала пропажа 25 секунд игры в записи одного из раундов игры против ALTERNATE aTTaX. По мнению администрации, это свидетельствует об использовании игроком запрещенного программного обеспечения или читов. При этом carnees был лучшим игроком матча, сделав 36 фрагов за всю игру.

Поединок проходил на карте Cache, где Singularity обыграла немецкую пятёрку со счётом 16:12. После встречи ALTERNATE aTTaX запросила pov-записи игроков Singularity, как это было прописано в правилах. Позже коллектив обратился к администрации PGL European Minor с официальной жалобой и подозрением в жульничестве Матиаса Хилдегаарда.

Организатор турнира — платформа FACEIT — незамедлительно отреагировала на жалобу и сняла Singularity с соревнований. Руководство чемпионата проигнорировало запись отсутствующего на демо раунда с сервиса plays.tv, предоставленную датским коллективом. Кроме того, в правила 5х5 турниров PGL European Minor были внесены дополнительные изменения, касающиеся требований к pov-видео команд-участниц. По утверждению тренера Team Dignitas Каспера «ruggah» Дью, — организация изменила правила во время турнира, чтобы исключить вопросы о причине дисквалификации датчан.

О ситуации высказался капитан  tRICKED eSport Николай «HUNDEN» Петерсен:

Итак, FACEIT, если вы не соблюдаете собственные правила на квалификации к minor-турниру, ALTERNATE aTTaX не должна пройти в следующий раунд.


Они только что изменили свои правила. Мы можем менять правила, когда турнир идёт полным ходом :)


За своих соотечественников вступился тренер  Team Dignitas Каспер «ruggah» Дью:

Эм, FACEIT, Alternate, что за чертовщина? Может, пора бы уже отрастить себе яйца? Черта с два вы выйдете сухими из воды.


Вы потеряли уважение к себе, приняв такое решение. Alternate — плаксивые идиоты, и FACEIT тоже — за смену правил.


Думал, minor-турниры служат для того, чтобы предоставить шанс молодым командам и игрокам проявить себя. Двойные стандарты повсюду.


ruggah: вы дисквалифицируете команду-победителя из-за 25 секунд? Даже если ничего не случилось и они хорошие игроки?

Alternate: Я хотел бы начать с правил, вместо мнения людей, которые используют их для собственного блага. Не скажу, что правила хороши, но почему бы не использовать их, когда это можно?


Менеджер ALTERNATE aTTaX заявил, что они не имеют отношения к дисквалификации:

Всё, что происходило после запроса, не по нашей инициативе. Мы не просили дисквалифицировать команду, мы не просили дать нам возможность продолжить участие.


Как будет развиваться ситуация и пересмотрят ли организаторы турнира своё решение — пока неизвестно.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.