Сингапур заменит Китай на финалах The World Championships

Назар «well» Бабенко

Сборная Китая по CS:GO не сможет посетить финалы грядущего чемпионата мира, поскольку её игроки не сумели вовремя оформить визы. Организаторы приняли решение отдать вакантный слот представителям Сингапура, которые проиграли китайцам в финале квалификации.


Китай уже второй год подряд не может посетить TWC. В прошлом году игроки из Поднебесной столкнулись с аналогичными визовыми проблемами. В этот раз организатор турнира — портал E-frag.net — проанализировал ситуацию и принял решение дисквалифицировать китайцев. Их слот перешёл второму месту азиатского региона по итогам квалификации — сборной Сингапура.

В 2015 году информация о том, что Китай не посетит финалы TWC, появилась буквально за несколько дней до старта мероприятия. Организаторам в срочном порядке удалось найти замену в лице сборной Португалии, которая в итоге отказалась от участия из-за скорых сроков старта мероприятия. В этот раз игроки из Сингапура имеют чуть меньше месяца на урегулирование всех проблем.

The World Championships 2016 пройдёт 5-9 октября. Местом проведения станет Белград, Сербия, а призовой фонд события составит $150 000. На данный момент известно пять участников из восьми возможных. Речь идёт об Австралии, США, Аргентине, Тунисе и упомянутом Сингапуре. Оставшиеся три места займут лучшие сборные по итогам европейской квалификации, которая сейчас в самом разгаре. К сожалению, сборные Украины и России уже покинули отборочные. Представители Казахстана, в свою очередь, продолжают борьбу.

Список участников LAN-финала TWC 2016:

 Австралия
 Аргентина
 США
 Тунис
 Сингапур
 Команда из Европы #1
 Команда из Европы #2
 Команда из Европы #3
Ссылка на источник
К списку новостей