Silent заменит Illidan'а в составе Virtus.pro по Dota 2

Андрей «FUki» Кирюкин
Новый керри Virtus.pro
После крупного турнира в Dota 2 наступает трансферный период. Самые успешные команды, само собой, оставили составы неизменными, а вот те, кто оказался не доволен своими результатами, ищут варианты для усиления.  Virtus.pro не остались в стороне и тоже решились на одну замену.

Изменения коснутся только одной позиции - керри.  Илья «Illidan» Пивцаев, который пробыл под крылом организации не многим больше двух лет, будет заменён на другого игрока. Вместе с Ильей команда отстаивала цвета организации на всех крупнейших турнирах, включая последних три The International, а также недавно прошедший Frankfurt Major 2015

Позицию Ильи в основной пятёрке займёт Айрат Газиев, известный в СНГ-сообществе под ником  Silent. Этот игрок последние несколько лет оставался верен  Team Empire, преодолевая вместе с ней и взлеты, и падения. Именно с ним «имперцы» смогли показать высокий уровень игры на различных турнирах за последние два года, и мало кто будет спорить, что он внёс в это солидный вклад.

Но времена меняются. Silent является одним из самых опытных представителей современной сцены. Накопленный опыт позволяет ему выжимать максимум даже из самых сложных ситуаций для себя лично и своей команды. Надеемся, что Айрат удачно впишется в игровой стиль Virtus.pro и дополнит команду именно теми качествами, которых им сильно недоставало последний год. 

Silent начинал свою карьеру в DotA AllStars и зарекомендовал себя как надёжный игрок в составе команды  Ochen' Sil'no Igraem. Коллектив регулярно отбирался на турниры серии ASUS Cup и далеко не раз создавал проблемы самым опытным и именитым коллективам. Настоящую известность в широких массах Айрат получил во время выступления за Moscow Five под предводительством небезызвестного  Владимира «pgg» Аносова, где в зависимости от стратегии и пика он регулярно пересаживался с керри на саппорта. С этим составом M5 смогли не только завоевать несколько титулов, но и получить прямой инвайт на The International 2. 

Провальное выступление на главном турнире 2012 года поставило крест на дальнейшем существовании данного ростера. Айрат принял предложение перейти в состав Team Empire. В середине сезона из-за некоторых конфликтов в команде он и  Goblak ушли в  Quantic Gaming, и с тремя французскими партнёрами вновь квалифицировались на турнир в Сиэтл. Не сумев пройти Wild Card, их пути разошлись. Silent вновь вернулся в Team Empire. Всё это время в Dota 2 Айрат выступал на позиции саппорта, и лишь после исключения из состава  BlowYourBrain он наконец сел на керри.

Золотая эра началась после того, как ростер Empire дополнил костяк бывших ICCup. В течение двух лет они стабильно находились в топе, показывали рекордные победные серии и завоевали множество титулов на различных онлайн- и лан-турнирах. Но не обошлось и без ложки дёгтя, а точнее даже двух. На TI4 и TI5 выступление команды нельзя назвать удовлетворительным, учитывая их форму за весь сезон.

Последние несколько месяцев Empire никак не могли определиться с составом и окончательно сформировать ростер. Проблемы довели до неудачного выступления на квалификациях к The Frankfurt Major 2015. В этот период решафла Айрат получил предложение Virtus.pro, от которого не смог отказаться. Никто не сомневается, что он обладает незаурядными способностями и колоссальным опытом. Главное, чтобы он смог направить его в нужное русло - то, которое приведёт его новую команду к великим победам.

Комментарий менеджера состава Virtus.pro по Dota 2  Георгия «drAmer» Фалеева:

После относительно успешного выступления на The International 2015 состав «впал в спячку», и 5-6 места стали камнем преткновения для коллектива. После неудовлетворительного выступления на Major’e команда приняла непростое решение пойти на риск и решиться на замену одного из ключевых игроков.

Айрат входит в когорту опытнейших игроков в СНГ-комьюнити и уже не раз доказывал, что является одним их лучших на своей роли в мире. Искренне надеюсь, что Silent станет неотъемлемой частью дота-состава Virtus.pro, и результаты команды пойдут в гору.

Основной состав Virtus.pro по Dota 2:

 Сергей «God» Брагин
 Айрат «Silent» Газиев
 Артем «fng» Баршак
 Александр «DkPhobos» Кучеря
 Илья «Lil» Ильюк

К списку новостей

Комментарии