Шведские и СНГ-дуэли | Итоги второго дня ASUS ROG DreamLeague Season 3

Герман «Konservator» Грицель ASUS ROG DreamLeague Season 3

Шведский летний фестиваль DreamHack в городе Йенчёпинг продолжает нас радовать красочными матчами и противостояниями в различных дисциплинах. Не отстает, а можно и сказать, стремительно бежит впереди остальных и турнир ASUS ROG DreamLeague Season 3, проводимый в рамках этого фестиваля. Давайте подведем итоги очередного прошедшего дня и узнаем, что же нас ждет завтра.

Первый день был полностью посвящен первой сетке плей-офф, через которую команды прорывались изо всех сил - соперники были не из слабых, хотя для некоторых коллективов задача оказалась весьма простой. Именно  Natus Vincere и  Ninjas in Pyjamas стали доминантами сетки, и ждали своей встречи с  The Alliance и  Virtus.pro соответственно.

Открытием сегодняшнего дня стал матч, называемый в сообществе El Clasico. Na'Vi и Alliance вступили в неравную битву, где за счет ранних и расчетливых стратегий украинский коллектив не дал спуску фармящим шведам. После них разбирались между собой Virtus.pro и Ninjas in Pyjamas - «медведи» одолели одних из хозяев турнира, используя обильное количество контроля, направленное на большинство персонажей соперника с малым количеством здоровья. Проиграв командам из СНГ, Alliance и NiP встретились в малом финале лузеров, и именно в этом матче разразилась самая настоящая бойня, где зрители, наконец, смогли посмотреть качественную профессиональную доту с полноценной best-of-3 серией. Казалось бы, у Alliance был отличный шанс взять реванш у соотечественников за финал joinDOTA MLG Pro League #2, но «ниндзя» умело обошли их стратегии, и проложили себе путь как минимум к третьему месту. На закате дня за выход в гранд-финал сражались Virtus.pro и Na'Vi - у обеих команд были свои задумки и возможности реализовать их, но после первой тяжелой игры оба коллектива обдумали дальнейшие действия, и в результате зрители увидели победу Natus Vincere.

Уже сегодня, в 15:00 по московскому времени, нас ждет финал сетки проигравших - туда попали не теряющие надежду Ninjas in Pyjamas и стойкие, но потерпевшие поражение Virtus.pro. Примерно через пять часов после окончания этой серии состоится гранд-финал без преимущества у победителей верхней сетки. Формат обеих встреч - Best of Five.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.