Шведская квалификация на WESG

Ян «Winterrmute» Чернышов WESG 2016. Европейские национальные отборочные

9 сентября в 20:00 МСК начинается квалификация Швеции на WESG. Среди восьми претендентов представлены составы Джонатана «Loda» Берга, Йоакима «Akke» Актералла и Элиаса «Sealkid» Мерта.

Шведская квалификация пройдёт в формате сетки Single Elimination на восемь команд. Составы из Швеции разыграют между собой два слота на финал европейского региона WESG 2016, в котором будут участвовать ещё 18 коллективов, прошедших квалификации в других частях Европы.

Нынешние члены  The Alliance  Джонатан «Loda» Берг и  Джерри «EGM» Лундквист собрали команду  Team_Team к этому турниру. К ним присоединились бывшие про-геймеры  Ninjas in Pyjamas  Линдхольм «jonassomfan» Йонас и   Хааг «Handsken» Симон. Пятым участником состава стал бывший игрок в Heroes of Newerth —   Мике «NinjaMicke» Нуэн.

 Густав «s4» Магнуссон и  Йоаким «Akke» Актералл тоже собрали микс для участия в турнире. Он называется  Horde. Кроме двух бывших членов The Alliance, в него входят член команды  Team Doge  Йосиф «Solitude» Катаиба, бывший игрок  compLexity Gaming  Линус «Limmp» Бломдин, а также регистрировавшийся в качестве стендина The Alliance в 2015 году  Аксел «Pablo» Кальман.

Ещё одним известным именем в списке игроков является  Элиас «Sealkid» Мерта, бывший игрок NiP. Команда состоит из его тиммейта по  Team Doge  Айдена «iNsania» Саркои, члена  Prodota Gaming  Линуса «Kefka» Блэкерта и двух игроков  Team Toast.


World Electronic Sports Games — крупный турнир для мононациональных пятёрок по Dota 2 и CS:GO, а также игроков в StarCraft II и Hearthstone с призовым фондом в $5 000 000. По итогам двух стадий региональных отборочных определятся участники китайского LAN-финала, которые разыграют между собой $3 700 000 в декабре этого года.

К списку новостей