«Шутеры» скоро окажутся под запретом?

Ростислав «Andersen» Груби
Автор запретной инициативы

Вчерашний инцидент со стрелком в московской школе вызвал широкий резонанс в Российской Федерации. Уже под вечер на федеральном телевидении появилось несколько программ о трагедии, а политики друг за другом начали высказывать свою позицию. Так, председатель Национального Антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов выступил с инициативой запретить «шутеры». 

Точнее, он собирается предложить это на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), намеченном на 4 февраля 2014 года. По словам Кабанова, никто из экспертов и аналитиков не указал на потребность запретить компьютерные игры, которые, по его мнению, пропагандируют насилие. 

Более того, по мнению председателя, игры являются «военными обучающими программами», ведь «на контрольный выстрел «в первый раз» способен «не всякий профессионал». Напомним, что 3 февраля ученик 10-го класса Сергей Гордеев ворвался с ружьем в школу №263, расположенную в Отрадном. Там он убил учителя и полицейского, а также взял в заложники 29 учеников своего класса. Позже, благодаря отцу, Гордеев отпустил заложников и был задержан. Конечно же, в этом виноваты игры, социум и семейное воспитание никакого отношения к случившемуся, видимо, не имеют...

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.