Shiphtur: «Выиграть четыре игры было бы круто»

Минувшая неделя для  Team Dignitas выдалась очень удачной. В первый игровой день они встретились с  LMQ, а во второй - с  Team SoloMid. К огромному удивлению всех зрителей американского LCS, Dignitas сумели выиграть оба матча и выбраться на первую строчку турнирной таблицы!  Shiphtur, центральный игрок команды, сделал все, что в его силах, ради победы.


Shiphtur перед игрой с Cloud 9
— Итак, Shiphtur, ты пробыл вместе с командой уже четыре недели. Как ты прожил все это время?

— На самом деле мне очень понравилось жить вместе с ними! Каждый из игроков очень позитивная личность, а также вокруг царила положительная атмосфера, поэтому было довольно просто привыкнуть.

— В позапрошлую пятницу ты впервые пришел в студию, чтобы отыграть свой первый матч в рядах Team Dignitas. Волновался ли ты перед игрой или же был уверен в своей команде?

— Я был очень уверен в выступлении команды, но и не был удивлен результатами. Хотя выступление с четырьмя победами было бы очень хорошим результатом.

— Иметь в своей команде  Crumbzz вместо  NintendudeX, должно быть, весьма странно для тебя, но присутствие  ZionSpartan весьма удачно. Как прошли все эти изменения в составах для тебя?

— Мы с Crumbz очень много играли в soloq. Нам повезло, что у нас с ним одинаковый стиль игры, поэтому чаще всего мы просто оттачивали наше взаимодействие друг с другом. Нам есть еще, над чем поработать, но мы стараемся изо всех сил. Переход в Dignitas был довольно гладкий, я был уже очень давно знаком со всеми игроками.

— Насколько сильно ощущается разница между шатколлингом в Team Dignitas и  Team Coast? Как ты адаптировался к изменениям?

— Шатколлинг до сих пор остается проблемой, но в основном по причине малого совместного опыта игры. Мы пока еще не знаем, как думают остальные, поэтому очень тяжело принимать какие-то быстрые и важные решения. Но если мы наиграем больше игр, то Dignitas начнут выступать еще лучше, но это будет только тогда, когда мы притремся друг к другу.


Shiphtur и Crumbz после первой игры
— Ощущаешь ли ты на себе огромную ношу, которую оставил после себя  Scarra?

— На самом деле нет, так как я очень многого ожидаю в первую очередь от себя. Иногда, выступая на LCS и промахиваясь 1-2 скиллшотами, я начинаю думать, что в этой игре я уже выступил плохо.

— Scarra называл себя «Учителем ZionSpartan», но теперь, глядя на то, как ты занял его место, как он помогает тебе с игрой?

— Scarra очень сильно помогает мне с матчапами, советует, как я должен играть на линии против определенных чемпионов, и все в таком духе. Для команды Scarra задает направление, в котором мы должны тренироваться, как мы должны тренироваться, а также как исправить те проблемы, с которыми мы сталкиваемся во время игр.

— В первой игре вы встретились с  compLexity.LoL, в которой отыграли, фактически, в одни ворота. К тому же в этой игре ты сделал пентакилл. Можешь ли ты рассказать о том, как игра прошла лично для тебя?

— Это было возмездие за промо матч, поэтому я очень рад, что мы победили.

— Во время матча против  Evil Geniuses ты сразу же забанил Ле Блан и Кассадина. Как вы пришли к тому, чтобы выбрать для тебя Лулу? Рассчитывали ли вы на пик Джакса и Элис?

— Баны Кассадина и Ле Блан довольно обычны, так как эти чемпионы очень сильны. Пик Лулу был сделал для того, чтобы как-то взаимодействовать с Джаксом. К тому же, это довольно безопасный пик вслепую, когда не видишь своего противника.

— В течение пяти минут ваш командный счет упал с 7/2 до 9/9. Что пошло не так, с твоей точки зрения?

— Мы очень сильно пытались реализовать свое преимущество, стараясь забрать барона и закончить игру через сплитпуш. Если бы наше принятие решений было немного четче и решительнее, то мы могли бы закончить игру намного раньше.

— В конце концов QT-Spartan отлично проявили себя в течение игры, показав мастерство сплитпуша. Почему вы решили сделать именно так?

— Все, что нам нужно было сделать, это сфокусировать свое внимание на Орианне, так как она обладает очень малой мобильностью. В командных сражениях 5vs5 она просто богиня.


Момент в игре против EG
— Вы забанили тех же чемпионов в игре на этой неделе против  Cloud 9 . После того, как ты забрал Ли Сина, команда практически мгновенно выбрала Лулу. Вы старались взять ее специально под Ли Сина и Шиванну или же рассчитывали на уменьшение количества доступных чемпионов для  Hai?

— Лулу это просто очень сильный пик, против которого практически ничего нельзя сделать.

— Двадцать минут прошло. Dignitas против Cloud 9. Дракон. Crumbz превосходно отыграл и победа досталась вашей команде. Что ты можешь сказать об этом сражении?

— Crumbz и я были намного впереди в этот момент, и мы рассчитывали как-то собраться и реализовать это. Он попал по одному из них своей Q и я сказал ему начинать сражение, так как у меня был ультимейт. Hai очень неудачно отделился от команды, поэтому мы смогли довольно легко убить его.


Момент в игре против Cloud 9
— Пики и баны против  Team Curse. Как ты отнесся к тому, что «твою» Ле Блан забрали?

— Это было ожидаемо.

— Curse против Dignitas. Считаешь ли ты, что во время этой игры было одно неправильное решение или событие, которое стоило вам игры?

— Да, было одно. Как раз когда мы находились рядом с Бароном. Мы выиграли сражение и могли довольно легко забрать Барона, но мы решили пропушить и были наказаны за это. Мы не смогли использовать сильные стороны команды и именно поэтому проиграли.

— И напоследок. Есть что сказать своим фанатам?

— Огромное спасибо всем моим фанатам за поддержку, а также всем тем, кто поддерживает Team Dignitas.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.