Shanghai Major: Vega остаются дома

Кирилл «gr1nder» Русаков

В борьбе за последний слот на The Shanghai Major 2016 от Европы остались только коллективы из СНГ. В матче, который открывал квалификацию в самом интересном для большинства наших зрителей регионе в последний день встретились два достойных друг друга противника -  Vega Squadron и  Team Empire.

Судя по всему, команды до сих пор не осознали на 100%, чем бороться с Баньшой. Team Empire не усилились по защите, а в свою очередь Vega сделали всё, чтобы обезопасить её от фокуса в драке. Vega без каких-либо проблем принимали драки, так как только предельно печальное исполнение могло поспособствовать их проигрышу. Первое очко ушло в их пользу, и Empire оказались на грани вылета из квалификаций.

Вторая карта на большей части своей протяжённости представляла из себя защиту Эншента в исполнении Vega Squadron. Обе команды вполне могли сражаться на любой стадии, однако пуш Team Empire выглядел увереннее и мощнее. Vega не могли выйти с базы где-то с 20 минуты и наконец набрали критическую массу для уверенных побед в драке только тогда, когда у них остался всего один барак. Со временем и он был разрушен. Убийство мегакрипов продолжалось ещё какое-то время, но итог всё равно был неизбежен - счёт по картам сравнялся.

И снова Баньша, и снова никто не знает наверняка, как играть против неё. Только в этот раз её использовали Team Empire, и с самого начала она уверенно возглавляла список героев по общей ценности. А вот Аппарат, который должен был портить ситуацию в драке для Empire, очень долго не мог получить шестой уровень. Ситуация слишком быстро вышла из-под контроля. Вероятность камбека стремилась к нулю. Team Empire оставалось лишь аккуратно довести матч до победы и не допускать критических ошибок. Vega вынуждены были признать поражение, а Empire разыграют путёвку в Шанхай в следующем матче.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.