Shanghai Major: Team Empire отправляются в лузера

Кирилл «gr1nder» Русаков

Во втором полуфинале верхней сетки европейской квалификации на The Shanghai Major 2016 встречались  Team Liquid и  Team Empire. Игра первых смотрелась гораздо увереннее как на протяжении начала сезона, так и в групповом этапе отборов. Переиграть их для коллектива из СНГ было непростой задачей.

И одни, и другие не пытались чем-то удивить врага и просто отыграли свои обыденные и уже показавшие эффективность стратегии. В такой ситуации всё решало лишь исполнение. Команды долго шли ноздря в ноздрю, но ключевой отрезок первого сета Team Liquid провели в свою пользу, в отличие от их оппонентов. Довольно уверенно, хоть и не без ошибок, они вышли вперёд в этом матче.

Team Empire нельзя было проигрывать вторую партию, так как это бы означало вылет в нижнюю сетку. В отличие от противника, которым просто пришлось играть от обороны своим пиком с Брудой и Эмбер Спиритом, коллектив из СНГ способен был атаковать и навязывать драки уже в мидгейме. Они обеспечили себе колоссальный запас по прочности героев и перефарм к тому моменту, когда керри Liquid собрал необходимые слоты. Слишком поздно для камбека, и счёт по картам сравнялся.

Мощный пуш от Team Liquid начал реализовывать уже с первых минут. Они быстро снесли первую линию защиты, забрали Рошана и готовы были продолжать давление, пока у врага не появились первые самые необходимые артефакты. Большинство попыток Team Empire изменить ход игры были тщетны, и их противник только наращивал и наращивал преимущество. Допустив минимум ошибок, Liquid выигрывают эту встречу и выходят в финал виннеров.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.