Shanghai Major NA: Триумф Архон в первом дне плей-офф

Герман «Konservator» Грицель The Shanghai Major 2016: Квалификации SEA/CN/NA
Новый LAN для whiteBeard

Предпоследний игровой день квалификаций на The Shanghai Major 2016 постепенно подошел к концу. Всю ночь мы наблюдали за тройкой матчей в североамериканском регионе, и там уже определился первый отобравшийся коллектив. Представляем вашему вниманию итоги первого дня плей-офф.

Расписание было таким же, как и в остальных регионах — два матча первого круга дополнялись финалом виннеров, узнав результаты которого обе команды могли смело идти отдыхать. Только вот у одной отдых может длиться хоть неделю, в то время как второй команде отведено менее суток до последнего шанса на попадание на LAN-финал.

Первую серию открыли  Shazam и  Team Digital Chaos: вторые уже успели разогреться во время переигровок в группе А, и хороший результат с двумя получасовыми победами говорит сам за себя. Shazam показали, что совсем не умеют играть в агрессивную Доту, а тем более сопротивляться ей.

 Aui_2000 и команда ожидали соперника довольно долго, а виной тому первая карта в следующей серии. Новые  complexity показали себя во всей красе, неоднократно получая преимущество на 10-15 минут, и моментально теряя его при одной провальной драке. За 132 минуты сражений против  Team Archon в Доте произошло все, начиная с «пламенного» Дарксира с вертикальным Chakram посреди карты и заканчивая дополнительной паузой от администраторов для всеобщего трехминутного отдыха.

Затяжная карта с чересчур аккуратными действиями от обеих команд завершилась в пользу Archon, подарив им массу эмоций, и конечно же, мотивацию, которую они растеряли на следующей карте, постоянно погибая от сигнатурных героев compLexity. Казалось бы, шведско-американский состав сможет на кураже забрать и решающую карту, но они «сдулись» — противник победил за 25 минут исключительно за счет хорошего пика.

В последнем матче дня Team Archon предстояло поквитаться с Digital Chaos за обидное поражение в переигровках групповой стадии. Судить, кто на самом деле был сильнее, слишком тяжело, ведь после двух карт «в одну калитку» зрители наблюдали размен тронами. Американские игроки уже не в первый раз затянули игру за 50 минут, где на этот раз решалась судьба чьей-то поездки в Шанхай — и счастливчиками стали Archon. Неплохой керри Lone Druid в исполнении  Jeyo победил в игре под названием «размен тронами», отправив оппонентов воевать в сетке лузеров.

Таким образом, Team Archon составят компанию  Evil Geniuses на мартовском major'е, а ближайшей ночью  mason,  YawaR и  swindlemelonzz сразятся за последний американский слот на турнир. Проходить это противостояние будет с 01:30 по московскому времени и до самого утра: серия матчей официально закроет всю квалификацию на The Shanghai Major 2016.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.