Shanghai Major Europe: Итоги первого дня квалификации

Назар «well» Бабенко The Shanghai Major 2016: Квалификация Europe
Не самый плохой старт

Несколько минут назад завершился последний матч сегодняшнего игрового дня в рамках региональной европейской квалификации к The Shanghai Major, где принимают участие все топовые коллективы из СНГ. Напомним, что  Virtus.pro стали единственной командой нашего региона, получившей прямой инвайт в Шанхай.

Волей жребия группа А стала своеобразной «группой смерти», куда попали такие коллективы, как  Team Spirit,  Natus Vincere,  Team Empire,  HellRaisers и победитель первой открытой квалификации —  Mamas Boys.

Соответственно, группа В была немного слабее по подбору участников, но не по их силе. Среди представителей СНГ-сцены здесь находились  Elements Pro Gaming,  Vega Squadron и новоиспеченные  TORNADO.RoX, в то время как Европу представляли  Team Liquid и победители второй открытой квалификации —  London Conspiracy.

Группу А открывал сразу центральный матч — Team Spirit против Natus Vincere. Несмотря на спад этих коллективов за последнее время, они все еще были в числе фаворитов данной квалификации и могли побороться за путевку в Шанхай. Определить сильнейшего командам не удалось, и они поделили очки. В параллельном матче Team Empire точно также разделили баллы с не самым сильным оппонентов в лице Mamas Boys.

В свою очередь матчи против команды  Пера Андерса Олсена «Pajkatt» Лилля Na`Vi и Team Spirit выиграли без особых проблем, подарив себе надежды на благополучный выход из группы. При этом подопечные  Артура «Goblak» Костенко выиграли встречу у «восставших из ада», закрепившись на первом месте. HellRaisers, к всеобщему сожалению, проиграли все свои сегодняшние игры и теперь находятся в самом хвосте турнирной таблицы.

В группе В прошло меньше игр, а потому говорить о лидерах пока рано. Тем не менее, на данный момент группу возглавили Team Liquid, после того как одержали напряженную победу над TORNADO.RoX, но неожиданно сыграли вничью с London Conspiracy. Перед этим команда  Джона «BabyKnight» Андерсена еще и поделила очки с Elements Pro Gaming. Команда Vega Squadron смогла порадовать своих болельщиков и выиграла в своем единственном на сегодня матче у коллектива Elements Pro Gaming, что не играет на руку нынешней команде  Ильи «Illidan Stormrage» Пивцаева. Следовательно, все сегодняшние матчи групп А и В подошли к концу, и на данный момент команды расположились следующим образом:

Так, первый день принес кому-то веру в своих кумиров, а другим — разочарование от выступлений определенных команд, на которые возлагались надежды. Лучшие моменты первого игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.