Shanghai Major Europe: Империя наносит ответный удар

Герман «Konservator» Грицель The Shanghai Major 2016: Квалификация Europe
Старыми силами к новым успехам

Спустя десять часов кровопролитных сражений на европейских серверах групповой этап отборочных на The Shanghai Major 2016 подошел к концу. Конечно же, наше сообщество болело преимущественно за составы из СНГ, и если вы пропустили какой-то момент, то спешим вас обрадовать итогами второго игрового дня.

Традиционно будем отталкиваться от вчерашних результатов, ведь именно они задавали настрой всем командам с полудня. Верхушку группы А «застолбили»  Team Spirit – великолепное исполнение своих ролей принесло составу 7 очков по итогу двух дней... а также двух соперников, дышащих в спину.

Этими соперниками стали  Natus Vincere и  Team Empire. К сожалению,  HellRaisers не смогли ничего противопоставить каждому из коллективов выше. «Восставшие из ада» закрепились на последней позиции в таблице рядом с  Mamas Boys. Коллективы уже понимали, что их совместная игра ни к чему не приведёт, и решили не устраивать матч.

Через пару-тройку часов после старта сегодняшних игр группа А приблизилась к своеобразному финалу – Empire и Na'Vi сошлись между собой, чтобы определить последнего представителя своей группы в сетке плей-офф. Так как команды еще не играли ни одной совместной серии в рамках этого турнира, матч проходил в стандартном формате best-of-2. Две насыщенные карты по 40 минут принесли с собой нестандартные пики, а также солидное количество зрителей на трансляциях. Но судьбу не обманешь – в решающих драках Natus Vincere допускали критические ошибки и отдали «имперцам» две карты в общем зачете.

Европейский регион отличился от остальных не только уровнем игры, но и положением команд в сетках – разницу между первым и вторым игровым днем найти практически невозможно. Такой факт оказался явно на руку и для группы В, где  Team Liquid продолжили свое победное шествие. Три победы и одна ничья гарантировали первое место в таблице, а также более слабого соперника в плей-офф, хоть зачастую он оказывается не таким уж и безнадежным. Главные надежды возлагали на  Vega Squadron – немалое количество совместных игр ставили состав на голову выше  TORNADO.RoX и  Elements Pro Gaming. Последняя пара довольно редко показывала достойные моменты и не смогла выйти из групповой стадии, так как среди них затесалась «серая мышь» в лице  London Conspiracy. Представители Скандинавии сыграли три ничьих, после чего подарили «акулам» заветный слот в плей-офф. Иной исход игры мог создать удобную ситуацию для переигровок, но такого не произошло, в результате чего RoX и Elements доиграли последний матч ради своих фанатов.

Уже завтра в 13:00 по московскому времени нас ожидает первый полуфинал сетки победителей. За ним последует второй матч, а также решающая встреча, в которой определится первый представитель Европы из отборочного этапа на The Shanghai Major 2016 в Китае. Собирайте компанию друзей и выделяйте время на просмотр – оно того стоит!

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
13:00  Team Spirit vs (bo3)  Vega Squadron Dota 2 Shanghai EU
16:00  Team Liquid vs (bo3)  Team Empire Dota 2 Shanghai EU
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.