Shanghai Major CN/SEA: Дорогу молодым!

Герман «Konservator» Грицель The Shanghai Major 2016: Квалификации SEA/CN/NA
Maybe не теряет хватку

Часы работы и напряженных игр в восточных странах прошли не зря — сегодня завершилась групповая стадия отборочных на The Shanghai Major 2016 в Китае и Юго-Восточной Азии. Итоговый результат не только удивил болельщиков, но и заставил задуматься о настоящем уровне современной конкуренции.

Первыми свои серии матчей закончили представители Юго-Восточной Азии. Результаты первого дня предвещали хорошее будущее для  First Departure: уверенный старт сингапурского состава подарил неплохую мотивацию  Meracle и его боевым товарищам. Сегодня они поделили очки с  Team Taring, выйдя на первое место в группе А и предоставив своим оппонентам вторую позицию.

Что касается филиппинцев, то они сдали позиции на фоне соседних государств. Стараний  TnC Gaming было слишком мало, а победители открытых квалификаций в лице  Extremist так и не выиграли ни одной карты. Одни из самых опытных игроков в группе,  Mineski, не совладали с сингапурским напором и остались на обидном третьем месте.

Пересобранные осенью  Execration повторили судьбу своих соотечественников, показав, что они явно не готовы к такой конкуренции. Текущий состав  Signature.Trust из Таиланда уже год играет вместе, и именно сыгранность помогла им набрать четыре очка, что является довольно неплохим результатом. По итогам первого дня было понятно, что «рвать глотки» за первые места будут  Fnatic,  MVP Phoenix и дочерний состав  Mineski-X, ведь ни одна из команд не имела поражений в bo2-серии. Две аккуратных ничьих и довольно простая победа над Execration закрепили Fnatic на первой строчке. Min-X и MVP остались с одинаковым количеством очков, и решающим этапом стала переигровка в формате best-of-one. Хоть и с трудом, Корея сделала своё дело, оставив очередной состав  WinteR'а за бортом плей-офф.

В Китае все выглядело скорее неожиданно, чем предсказуемо.  LGD Gaming в очередной раз доказали, что даже после осеннего решафла могут сохранить свою стабильность на национальной сцене и за ее пределами. Уверенное продолжение первого дня помогло им стать лидерами в группе A, чего не скажешь о знаменитых  Invictus Gaming. Постоянные замены явно не пошли на пользу команде, и старый костяк из  Ferrari_430 и  Luo не смог «вытащить» всю команду на должный уровень — в итоговом зачете команда недалеко ушла от  Team FanTuan и  TongFu. Зато теперь у них есть повод для гордости за «молодых братьев» из  iG Vitality, которые уверенно прошлись по всей группе и закрепились на важном втором месте.

Группа B в китайском дивизионе выглядела куда более зрелищной, хоть в ней и было три дочерних команды из пяти. Похоже, победная аура  CDEC Gaming сохранилась до сих пор и распространилась на последователей команды,  CDEC.Youth. Они удачно «выстрелили» на Radiant & Dire Cup 2015, а теперь с них взяли пример выходцы из открытых отборочных —  CDEC.Avenger. Третий состав организации не без проблем разобрался с оппонентами в группе и вышел на первое место.  Newbee и  Wings Gaming сегодня хорошо постарались и подтянули свои результаты, вытеснив парочку неопытных команд с арены. Равный счёт в личной встрече заставил организовать переигровку между двумя последними представителями:  ChuaN сохранил свои шансы на попадание в мейн-ивент.

Расписание матчей стадии плей-офф:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
06:00  Fnatic vs (bo3)  Team Taring Dota 2 Shanghai SEA/CN/NA
09:30  First Departure vs (bo3)  MVP Phoenix Dota 2 Shanghai SEA/CN/NA
09:30  CDEC.Avenger vs (bo3)  iG Vitality Dota 2 Shanghai SEA/CN/NA
09:30  LGD Gaming vs (bo3)  Newbee Dota 2 Shanghai SEA/CN/NA
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.