Shanghai Dota 2 Open: EHOME празднуют победу

Кирилл «gr1nder» Русаков

До плей-офф Shanghai Dota 2 Open добрались все сильнейшие коллективы Китая, но места в гранд-финале турнира хватило только двоим.  EHOME изначально являлись одним из основных претендентов на победу, тем более когда их основной конкурент оступился в полуфинале. Вторым финалистом стали неожиданно показавшие неплохой результат  NewBee.

В первом сете у EHOME был значительно менее дееспособный пик на начальной стадии, но качество исполнения позволило им не только не оказаться позади врага, но и долго держаться на равных, а затем и вовсе уйти в отрыв. Карта завершилась примерно за 30 минут - NewBee абсолютно нечего было противопоставить противнику.

Команды решили порадовать зрителей давно забытыми на профессиональной сцене пиками: Луна и Воид с одной стороны, Баньша, Кункка и Медуза - с другой. Медуза чувствовала себя превосходно на протяжении всей партии. Обычно, когда у неё не бывает проблем, она легко завершает игры победами, с чем и справилась в этот раз, обеспечив своей команде отрыв по счёту в 2 карты.

В третьем сете EHOME удалось уверенно набрать преимущество в начале игры, выйти далеко вперёд, но задора его удержать не хватило. Две из трёх линий NewBee чувствовали себя увереннее некуда. Агрессивные выходы на вышки полностью нивелировали перевес EHOME, а грамотный фокус необходимых целей в драке решил исход данной карты. NewBee немного сократили отставание, и нас ожидала четвёртая партия.

И та, и другая команда взяли задел на позднюю стадию, но в то же время NewBee решили воспользоваться стратегией своих противников из второй партии. Несколько героев на активный пуш должны были обеспечить Медузе хорошее начало, только вот Антимаг фармил всё равно быстрее. Даже при других слабых ключевых героев EHOME умудрялись выигрывать важные тимфайты, Сегодня именно они показали более качественную игру, за что и заслужили победу. NewBee же пришлось довольствоваться вторым местом, но при их предыдущих результатах они вполне должны быть этим удовлетворены.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.