Шакил О'Нил: «Я хотел быть частью киберспортивного мира»

Ян «Winterrmute» Чернышов

Легендарный американский баскетболист Шакил О'Нил дал интервью изданию Red Bulletin. В нём он обсудил сходство киберспорта и традиционных видов спорта, отметил страсть фанатов, а также рассказал о том, как он пришёл в индустрию.

Сходство CS:GO и баскетбола

«Две разные дисциплины объединяет одно — командная игра. Пятеро парней вместе работают и практикуются, доверяя друг другу как брату. В этом и секрет успеха. Чтобы стать лучшим, чтобы побеждать, нужно много времени и преданности своему делу».

Как Шакил пришёл в киберспорт

«Я годами наблюдал за игровой сценой. Вживую увидел на ELEAGUE Road to Vegas, насколько захватывающим стал мир соревновательного CS:GO, насколько страстными были болельщики и насколько преданными своему делу были сами спортсмены. Я захотел стать частью этого мира. Связался с Энди Миллером — мы вместе владеем командой Sacramento Kings — а он спросил у меня, не хочу ли я стать частью NRG eSports. Сейчас я исследую потенциал CS:GO- и LoL-сцены. Очень рад сообщить, что в будущем состав NRG пополнится новыми командами и талантами».

Про фанатов

«Фанбаза у игр просто огромная. Фаны с такой страстью наблюдают за своими любимыми командами, игроками и играми... Мы точно такое же видели в традиционном спорте после появления NBA и других лиг. Спонсоры и инвесторы сами тянутся к таким проектам».

В конце интервью Шакил пригласил в киберспорт другие компании и бренды, которые ещё не спонсируют киберспортивные коллективы или события: «Присоединяйтесь. Вот где обитает новое поколение. Достучаться до фанов нереально просто. Играет каждый, и это нормально».

Ссылка на источник
К списку новостей