Шакил О'Нил инвестирует в NRG Esports

Дмитрий «Craft» Мурр
Всё больше американских звёзд большого спорта начинают интересоваться спортом виртуальным. Вслед за Риком Фоксом принять посильное участие в развитии домашней сцены решили Шакил О'Нил, Алекс Родригез и Джимми Роллинс. Вся троица собирается инвестировать в команду NRG Esports.

Твоё лицо, когда врываешься в киберспорт
В настоящий момент у организации  NRG Esports есть два активных состава в дисциплинах Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends. Откровенно говоря, особыми результатами организация пока не блещет, хотя вчера американские стрелки сенсационно обыграли  Team EnVyUs в рамках заключительной стадии Counter Pit League Season 2. Что касается игроков Лиги Легенд, то сейчас NRG Esports находятся в середине турнирной таблицы высшего американского профессионального дивизиона – NA LCS Spring 2016.

По словам владельца NRG Esports – Энди Миллера – многие профессиональные спортсмены давно интересуются киберспортом и даже сами время от времени поигрывают в онлайне. Например, Джимми Роллинс является заядлым игроком в League of Legends, а Шакил О'Нил принимал активное участие в работе над американской лигой ELEAGUE, которая стартует 24 мая и имеет призовой фонд более $1,2 миллиона.

Почему же все эти звёзды выбрали именно NRG Esports? На самом деле ответ довольно прост – все они хорошие знакомые и друзья. Кроме того, Энди Миллер и Шакил О'Нил являются совладельцами баскетбольного клуба «Сакраменто Кингз».

Что касается самих игроков NRG Esports, то они, безусловно, очень рады появлению таких известных покровителей и вытекающих из этого перспектив. Помогут ли новые спонсоры американской команде выбиться в лидеры мировых турниров – покажет время.

Шакил О'Нил – один из самых известных американских баскетболистов, олимпийский чемпион 1996 года, четырехкратный чемпион NBA и самый ценный игрок 2000 года. Выступал за такие команды, как «Орландо Мэджик» (1992—1996), «Лос-Анджелес Лейкерс» (1996—2004), «Майами Хит» (2004—2008), «Финикс Санз» (2008—2009) и «Кливленд Кавальерс» (2009—2010), а также «Бостон Селтикс» (2010—2011). В 2011 году закончил профессиональную карьеру и теперь работает телеведущим на спортивном канале TNT. Иногда снимается в кино и сериалах.


Александр Эммануэль Родригес — профессиональный американский бейсболист доминиканского происхождения, игрок третьей базы. В Главной лиге бейсбола дебютировал 8 июля 1994 года за «Сиэтл Маринерс». Выступал также за команду «Техас Рэйнджерс». C 2004 года играет за «Нью-Йорк Янкиз».


Джимми Роллинс – профессиональный американский бейсболист, играет на позиции шорт-стопа за клуб «Чикаго Уайт Сокс». В Главной лиге бейсбола (Major League Baseball) выступает с 2000 года. Большую часть своей карьеры провел в команде «Филадельфия Филлис», за которую играл 14 лет. В 2015 году выступал за «Лос-Анджелес Доджерс», а в феврале 2016 года подписал контракт с «Чикаго Уайт Сокс».


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.