shaGuar выиграл 429000 евро в покер

Мы редко слышим о жизни инактивных игроков, чем они занимаются, и как у них протекает жизнь после завершения киберспортивной карьеры. Но исключения всё же бывают.

shaGuar.jpeg
(Гриффин «shaGuar» Бенгер - из кибератлетов в миллионеры)

Канадский игрок Гриффин «shaGuar» Бенгер - один из самых успешных кибератлетов за всю историю североамериканского Counter-Strike, и, уж точно, фаворит среди фанатов.

Гриффин выступал за такие легендарные теги, как zEx, Team3D и NoA. Среди трофеев Бергера стоит выделить серебро ESWC 2003 и CPL Winter 2003, а так же золото CPL Winter 2004 и WEG Season 1.


После завершения карьеры про-игрока, shaGuar увлёкся покером, и очень быстро стал одним из сильнейших, заработав несколько миллионов долларов в онлайн чемпионатах.

В эти выходные Бенгер достиг очередной вершины в своей карьере, выиграв European Poker Tour Season 9 Berlin High Roller. Приз за первое место – 429000 евро, кубок и браслет победителя. В финале Гриффин обыграл австралийца Аарона Лима. Чек победителю стал первым шестизначным призом в карьере игрока. Остаётся надеяться, что не последним! 

К списку новостей