shaGuar стал миллионером

Иногда они возвращаются. Эта фраза относится к большей части легендарных геймеров прошлого, впрочем, некоторые из них возвращаются ни игроками, ни менеджерами или тренерами и даже ни консультантами пролиг или компаний, разрабатывающих игры. Иногда киберспортсмены возвращаются на страницы тематических сайтов в качестве… миллионеров!?

noa.jpg
(Легендарные NoA: Naikon, shaGuar, elemeNt, XeqtR и method)

Известнейший канадский прогеймер Гриффин «shaGuar» Бенгер, некогда блиставший в таких командах как 3D и NoA, выиграл в онлайн-покер более двух миллионов долларов. Завершив свою, кс-карьеру в середине «нулевых», канадец пристрастился к этой карточной игре, и, как показало время, совсем не напрасно. На данный момент на его личном банковском счету лежит более 2.83 миллиона долларов.

Сам легендарный снайпер так описывает свой путь от «стрелялок» до сделанного состояния:

«Сейчас мне 27 лет, и я живу в Торонто. Давным-давно я был прогеймером, но однажды открыл для себя покер. После того, как я повесил мышку на гвоздь, эта карточная игра всецело захватила меня, ведь в ней было столько схожего с привычными мне компьютерными играми. Наверное, главное, что пригодилось мне – это умение долгое время сидеть перед монитором и быть в полной концентрации.  

Покер заманил в свои лапы многих геймеров, и лично я понимаю, почему так происходит. В какой-то момент я осознал, что здесь я могу бесконечно совершенствоваться, становиться лучше, а в том же Counter-Strike в какой-то момент я прошёл своеобразную точку невозврата, когда мой скилл уже не повышался».

Похоже, Бенгер, в своё время поигравший плечом к плечу с elemeNt’ом, Naikon’ом и другими выдающимися прогеймерами ранней эпохи, пребывает в полном порядке. Кругленькая сумма на счету определённо даёт этому молодому мужчине ощущение свободы и радости от всего происходящего вокруг. Будучи заядлым киноманом, он в ближайшие месяцы планирует посетить каннский фестиваль вместе со своей подружкой для того, чтобы посмотреть фильм «Мстители» за неделю до мировой премьеры.

Хорошо, когда у хорошего человека, дела идут столь здорово. Быть может, Гриффин, утомлённый буднями профессионального покериста, однажды заглянет на один из киберспортивных ивентов и, так сказать, вспомнит молодость? Этим он оказал бы честь своему некогда очень любимому делу.
К списку новостей