Команды из Северной Америки не поедут на WESG 2016

Иван «oks1d» Руденко

Американские LAN-финалы WESG 2016 пройдут без команд из США и Канады. Вместо 12 коллективов за слоты на основную часть турнира в Китае будут бороться всего восемь. Об этом стало известно из анонса на официальном сайте WESG 2016.


Сан-Паулу, где пройдут LAN-финалы, не смогут посетить  Team NP,  ixmike92,  Bulba + 4 и  Yonge & Finch. Причиной отказа команд от участия в турнире стала забастовка сотрудников министерства иностранных дел Бразилии, а также бразильских посольств и консульств на территории США и Канады. Административные органы временно перестали принимать документы на визу и выдавать их.

Теперь в списке участников числятся только команды из Южной Америки, среди которых  paiN Gaming,  Infamous и другие.

Американские LAN-финалы WESG 2016 пройдут с 21 по 23 октября. Коллективы будут сражаться за 6 путёвок на мировой финал и $75 тыс.

О визовых проблемах было известно уже давно. В конце сентября  Дэвид «MoonMeander» Тан сообщил у себя в Twitter, что команда не может получить визы из-за забастовок. Спустя несколько недель тревогу забил владелец организации  Cloud9 Джейк Этьен. Он также столкнулся с проблемами при получении виз в Бразилию для своей команды по CS:GO.  Cloud9 в конце октября должна принять участие на LAN-финале ESL Pro League S4, который тоже пройдёт в Сан-Паулу.

Список участников LAN-финала WESG 2016 в Америке:

 paiN Gaming
 T Show
 Learn2Gank
 Vultur
 Infamous
 Team DileCom
 Rebirth eSports
 Team One

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.