Сервис Hitbox получил $4 млн инвестиций

Дмитрий «Craft» Мурр
Stream-cервис Hitbox объявил об успешном привлечении капитала в размере 4 млн долларов на развитие своего глобального покрытия и присутствия в Северной Америке. Главным вкладчиком выступил Венский инвестиционный банк Speedinvest, а среди инвесторов числятся компании Wargaming и Base Media.


Шон Ли, директор по стратегическому развитию Wargaming:

Поддержка интернет-трансляций всегда была ключевым фактором укрепления и расширения сетевого позиционирования наших игр. Возможность Hitbox интегрировать внутриигровую информацию в трансляции позволяет нам сделать их важным дополнением для игр Wargaming. Пользователям будет как никогда легко делиться своими достижениями, а наши каналы получат надежную поддержку, достойную проектов высшего уровня качества.

Ольвер Холл, исполнительный директор Speedinvest:

Киберспорт – перспективный рынок, и Hitbox обладает наилучшими шансами отвоевать его у слабеющих монополистов, таких, как Twitch и прочие сервисы. Строгое ориентирование Hitbox на игроков и использование только лучших технологий, несомненно, станут гарантом дальнейшего развития.

Мартин Климча, исполнительный директор и соучредитель Hitbox:

Многие наши конкуренты полагали, что в этой индустрии уже не найдется места для нового игрока, однако мы сделали ставку на технологическое совершенство и быстро развивающиеся сообщества. Это позволило нам менее чем за два года привлечь более 6 миллионов фанатов. Мы очень ценим проекты Wargaming и счастливы приветствовать эту компанию в качестве нашего инвестора и партнера, который присоединился к нам еще в первой волне сбора средств. Сделанные вклады укрепят наши отношения и поспособствуют расширению наших возможностей и росту узнаваемости на рынке.

Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее инновационное развитие как технологий, так и инструментов поддержки пользовательского сообщества. Нынешней осенью Hitbox первым начнет проводить трансляции киберспортивных мероприятий с характеристиками 4K при 60 fps. Сервис Hitbox также представил новую модель, которая стимулирует увеличение количества трансляций игр всех жанров, а также позволит всем пользователям Hitbox зарабатывать за счет подключения видеорекламы и зрительских подписок.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.