SEMPHIS: «Мы все принимали аддерол»

Антон «VaderN» Козлов
Cloud 9 принимали аддерол на ESL One

Кори «SEMPHIS» Фризен, один из известных представителей североамериканской сцены CS:GO, признался, что он и его бывшие товарищи по команде  Cloud9 находились под действием аддерола во время выступления на ESL One Katowice 2015.

Адеррол очень похож на риталин - это препарат, который обычно назначают для лечения дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей. Психотропный стимулятор, основанный на амфетаминах был создан для повышения умственных и физических способностей, но очень скоро он стал использоваться в качестве основного меняющего сознание наркотика.

SEMPHIS в данный момент является одновременно игроком Nihilium и тренером женской команды CLG Red, которые в седьмой раз выиграли чемпионский титул ESWC. Фризен упомянул факт приёма аддерола в недавнем интервью, взятом на ESWC 2015.

В ходе общения с журналистом, речь зашла о проблемных моментах в Cloud9, которые привели к последующему кику Фризена из состава. Затронув тему координирования и общения в игре, SEMPHIS отметил, что причиной невразумительных переговоров в ходе ESL One Katowice 2015, было то, что все игроки были под действием аддерола.

«Внутриигровое общение на ESL The ESL было в каком-то роде забавным. Мне в принципе наплевать, мы все были на аддероле. Мне вообще побоку на это. Это становится довольно очевидно, если вслушаться в то, как мы общались. Люди могут ненавидеть это или еще что», - сказал Фризен.

Затем произошел очень интересный обмен фразами. Журналист поинтересовался: «Все же употребляют аддерол на чемпионатах от ESEA, верно?», - «Да», - ответил SEMPHIS. После этого Фризен вернулся к обсуждению командных переговоров, сказав: «И это было видно по общению игроков, правда? Именно это мне кажется забавным. Нас потом обвиняли в плохом общении и так далее. Теперь у вас есть ответ на подобные вопросы».

Интервью с SEMPHIS'ом:

Матч, о котором шла речь в интервью, состоялся в рамках крупного чемпионата ESL One Katowice 2015, прошедшего в марте. Призовой фонд польского мейджора составлял $250 000. Несмотря на употребление психотропных веществ, Cloud 9 не сумели выйти из группы, уступив  Virtus.pro и  Team SoloMid. Спустя месяц, SEMPHIS и ShahZaM были кикнуты из состава североамериканской команды, а меньше, чем через неделю, Фризен примкнул к коллективу Nihilium.

Основной тематикой скандалов в современном CS:GO являются обвинения в читах и дела о подставных матчах, однако слухи о приеме большинством киберспортсменов наркотических веществ в качестве допинга долгое время являлись лишь фоном. После слов Кори Фризена эта проблема явно станет одной из самых обсуждаемых, ведь в большом спорте наибольшие скандалы всегда крутились вокруг проблематики запрещенных препаратов.


Проблема наркотиков не так обсуждаема, как читы и подставные матчи

В данный момент игроки не тестируются на наркотики даже перед самыми крупными чемпионатами, и правила ESL впрямую не упоминают аддерол, но всё же там имеется соответствующий пункт: «Участие в матче, проводимом в онлайне или оффлайне, под влиянием любых наркотических веществ, алкоголя или прочих стимуляторов, строго запрещено, и может привести к удалению».

Ранее в этом году, один из директоров ESL, Михаил Бличерз, назвал проблему использование наркотических препаратов незначительной для организации. «Я знаю, что некоторые игроки принимают «Валиум», чтобы успокоить свои нервы, но ничего более. Не думаю, что большинство игроков принимают наркотики, надеясь улучшить свои индивидуальные качества», - сказал он в интервью Eurogamer.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.