Semmler: «Virtus.pro показывает наилучшую игру»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Комментатор ELEAGUE — Август «Semmler» Массоннат — в интервью порталу Slingshot Esports рассказал о новом формате ELEAGUE Season 2, насыщенном расписании турниров по CS:GO и комментировании Overwatch. Самое интересное — в материале CyberSport.ru.


О матчах группы B на ELEAGUE Season 2

«Не думаю, что групповая стадия преподнесла много сюрпризов.  Echo Fox была аутсайдером в группе с тремя топовыми командами мира, и все ожидали, что  Virtus.pro G2A выйдет с первого места. Они показывают наилучшую игру, и некоторые считают команду лучшей в мире. Формат best-of-1 (матчи до одной победы — прим. ред.) был на руку VP.G2A: возможно, в матчах до трёх побед  Ninjas in Pyjamas и  G2 Esports смогли бы что-нибудь противопоставить».

О новом формате ELEAGUE

«Мне нравятся [изменения], так как лично я не в восторге от круговой системы. Она затягивает происходящее, и вы теряете нить истории. Слишком много Counter-Strike, все эти групповые этапы и так далее. Честно говоря, я буду счастлив, если мы вернёмся ко дням, когда проходили лишь LAN-турниры. Всего три-четыре дня, приезжают команды, которые находятся в хорошей форме. Результаты куда показательнее, чем в случае с групповыми стадиями на три месяца. Рад, что ELEAGUE движется в этом направлении: формат идёт чемпионату на пользу».

О работе в Атланте

«Я обожаю комментировать ELEAGUE, потому что у меня есть возможность общаться с игроками и взаимодействовать с ними. Мы обсуждаем матчи, и это помогает мне расти. Финалы верхней сетки куда напряжённее остальных матчах. Нужно делать всё максимально быстро, потому что люди не включают трансляцию, которая идёт уже третий час. В этом плане я рад, что мы показываем матч до одной победы. У аналитиков хватает времени на то, чтобы сделать своё дело должным образом и в деталях обсудить матч. Иногда всё же приходится торопиться, как позавчера (речь идёт о матче между Virtus.pro G2A и  Ninjas in Pyjamas, который прошёл 4 ноября и завершился победой поляков со счётом 16:7 — прим. ред.), но в целом я доволен. Куда лучше, чем в прошлом сезоне, когда два дня были бесполезными, а следом шли два игровых дня, в которые всё решалось». 

О комментировании Overwatch

«Было очень интересно. Я много играл в Overwatch, потому что меня привлекают казуальные игры — те, которые можно запускать время от времени, а матчи заканчиваются быстро. Поэтому мы с девушкой в своё время перешли на Heroes of the Storm: лучше сыграть короткий матч, чем потратить 50 минут на матч в League of Legends. Мне понравилось комментировать Overwatch, так как это напомнило о ситуации трёхлетней давности. Тогда сцена Counter-Strike получила второе дыхание, и на LAN-турниры приезжали игроки, которые до этого участвовали лишь в онлайн-соревнованиях. Можно было смотреть, как они адаптируются к новой обстановке, и учиться чему-то у них. Эту же возможность сейчас дают игроки в Overwatch, которым офлайн-чемпионаты в новинку.  Было здорово пообщаться с ними и узнать их взгляд на дисциплину».  


О графике соревнований по CS:GO

«В этом году было очень много турниров. Мы перешли к трём „мейджорам“ вместо двух, из-за чего появилось множество крупных чемпионатов. Дошло до того, что я перестал следить за онлайн-матчами, но график по-прежнему напряжённый, ведь LAN-турниры проходят каждые выходные. Кажется, в следующем году будет ничуть не легче: уже объявлены лига от PEA и ESL Pro League. Возможно, ELEAGUE и FACEIT проведут ещё один сезон. Смогут ли четырё лиги проходить одновременно? Мы учимся на своих ошибках, пускай и повторяем их, а в это время приходят [организаторы], которые выстраивают свою бизнес-модель. Это не всегда идёт на пользу игре, ведь такие люди ставят интересы компании превыше всего. Они перемещаются от дисциплины к дисциплине, и наблюдать за этим очень интересно. Своего рода шоу». 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.