Selfless Gaming и Muffin Lightning представят США на региональном финале WESG 2016

Ян «Winterrmute» Чернышов WESG 2016. Американские национальные отборочные

Команды Selfless Gaming и Muffin Lightning стали победителями американской квалификации на World Electronic Sports Games в дисциплине CS:GO. Они примут участие в региональных отборах, проходящих 21-23 ноября в Сан-Паулу, Бразилия.


В полуфинале квалификации WESG  Selfless Gaming обыграла  Counter Logic Gaming со счётом 2:0.  Muffin Lightning играла за слот против  Echo Fox. Две отобравшиеся команды встретились в финале, где Selfless победила со счётом 2:0.



Ранее завершились отборочные в Канаде и в части региона под названием «Другие страны американского региона». Там слоты в региональном финале получили  subtLe, сборная  Колумбии и сборная  Канады. Финальная часть американских отборов пройдёт 21-23 октября в городе Сан-Паулу, в ней примут участие 12 коллективов. Оставшиеся слоты займут составы из квалификаций Бразилии, Аргентины, Мексики, Перу и Южной Америки. По итогам турнира в Сан-Паулу шесть команд попадут в основную часть WESG, проходящую в Китае. Кроме слотов на декабрьский LAN-финал, участники квалификации разыграют между собой призовой фонд в $75 000.

World Electronic Sports Games — серия турниров с призовым фондом в 5 миллионов долларов, разделённым на четыре дисциплины: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, StarCraft II и Hearthstone: Heroes of Warcraft. Принять участие в турнире по CS:GO может любая команда, имеющая в своём составе пять человек из одной страны.

К списку новостей