seized: «Проблемы связаны с мотивацией»

Портал VirtusPro.org представляет интервью с молодым российским талантливым игроком команды zNation Денисом «seized» Костиным, который попытался рассказать, почему его команда выступила на StarLadder`е не самым лучшим образом.

seized.jpg

Привет, Денис. Вчера завершилась онлайн-часть StarLadder`а, в рамках которой твоя команда zNation выступила не самым лучшим образом, заняв по итогам лишь 12 место. Как так получилось? Какие проблемы сейчас есть внутри команды?

- Привет, да, этот сезон закончился для zNation провальным двенадцатым местом, но это все заслуженно ввиду отсутствия тренировок и 20% игр со стендинами. Основная проблема в команде – это отсутствие организации и возможности выезда на LAN-турниры в Европу, и из-за этого мы командой почти не тренировались вообще и вся форма, которую мы набрали в предыдущем сезоне, была потеряна. Вот так вот, вкратце, обстоят дела.

Когда появилась новость, что проект zNation заморожен, на многих известных сайтах были опубликованы ваши контакты и сообщение, что вы открыты для сотрудничества. Поступали ли вам какие-либо серьёзные предложения с того времени?

- Нет, не поступило ни одного серьезного предложения, максимум, что нам могли предоставить, это сервер в CS и Ventrilo...

Ты говоришь, что тренировок у вас не было, с чем это связано? С дисциплиной, отсутствием мотивации, отсутствием времени?

- Это было связано с мотивацией, мало кто хотел усердно тренироваться просто так, зная на 99%, что ничего не изменится.

Есть ли вероятность, что такие расклады сподвигнут тебя на переход в другую команду?

- Нет других команд в России с условиями, а так, я думаю, такая ситуация может сподвигнуть любого игрока, желающего играть и прогрессировать.

Какие планы у коллектива на сегодняшний день? Есть ли чёткий график, что и как нужно исправить в игре команды перед седьмым сезоном StarLadder`а?

- По поводу игры-то мысли есть, и их много, и они уже давно есть, но по графику-то мы начнём играть как минимум только с середины августа, если начнём вообще…

Известно, что два коллектива с тобой в составе (dAT Team и Tardz) подали заявки на участие на чешском турнире District Prague, но пока их не подтвердили. Расскажи об этом поподробнее. Поедете ли вы и кто в этом случае будет вашим фактическим спонсором?

- Сначала мне и kibaken`у OverDrive предложил поехать на DreamHack, но с условием, что он будет играть на StarLadder`е. Я и пристроил его в dAT Team на этот сезон с условием, что мы поедем на DreamHack в следующем составе: я, kibaken, WorldEdit, ub1que и, собственно, OverDrive. Но история очень долгая, и в итоге мы никуда не поехали. И вот где-то месяц назад организация Tardz предложила поехать своему составу на турнир в Прагу, но не у всех игроков были загранники, и меня с kibaken`ом позвали поехать за них, мы согласились, и, надеюсь, мы всё таки туда попадём (улыбается).

Как ты оцениваешь состояние российской кс-сцены на сегодняшний день в сравнение с периодом в начале года? Почему за Virtus.pro никто не может угнаться?

- Потому что в России только и осталась организация Virtus.pro, интересующаяся CS:GO, а это очень важно, так как они делают все условия для того, чтобы они были лучшие. Ну и также VP имеют очень хороший состав из СНГ игроков.

Спасибо тебе за интервью! Последние слова за тобой.

- Тебе тоже спасибо за интересные вопросы, спасибо всем, кто болеет за меня, и тем, кто как-то следит за моими играми, если бы не вы, то я бы уже давно не играл в CS (улыбается). Присоединяйтесь к моей официальной группе ВКонтакте.


Автор интервью - Иван «toddy» Дукач
К списку новостей