SEGA зарегистрировала домен Dawn of War 3

Назар «well» Бабенко
Dawn of War 3 быть?

Несколько часов назад стало известно, что SEGA Corporation, знаменитая компания, производящая видеоигры и оборудование для них, зарегистрировала домен Dawn of War 3, что дает надежду всем фанатам культовой серии, история которой длится уже 11 лет.

Первая часть Dawn of War была выпущена еще в 2004 году, и её разработчиками выступили ребята из студии Relic Entertainment. Игра была разработана на основе настольного варгейма Warhammer 40 000 от студии Games Workshop.

За вторую часть в 2009 году вновь взялись Relic Entertainment, выпустив её в конце того же года. В основу Dawn of War II легла улучшенная версия Essence Engine, специального движка, разработанного для игры Company of Heroes, что смогло дать игре новое дыхание.

Российская игровая пресса смогла оценить игру по достоинству. К примеру, Absolute Games поставили ей 77%, отметив графику и мультиплеер. Но одиночная кампания была сочтена недостатком, и поэтому игра не получила высший балл.

Вокруг третьей части Dawn of War ходило много разнообразных слухов. Поскольку в начале 2013 года SEGA выкупили Relic у обанкротившегося издательства THQ, которому ранее принадлежали права на эту студию, никто не мог точно заявить, перешли ли права на использование марки Warhammer 40000 к SEGA.

Исполнительный продюсер Relic Entertainment Квинн Даффи еще 3 года назад выражал надежду на разработку третьей части культовой стратегии, но последнее слово должно было оставаться за владельцами Warhammer 40 000 – студией Games Workshop. При этом на недавней выставке E3 в Лос-Анджелесе ходили слухи по поводу скорого релиза Dawn of War 3.

И, как мы видим, спустя долгое время некий толчок в этом деле все-таки произошел. Согласно данным сайта Whois Record, SEGA все же зарегистрировала доменное имя Dawn of War 3. Так что вполне возможно, что совсем скоро мы снова увидим Relic Entertainment в действии. Чтобы чтобы освежить память всем фанатам, предлагаем посмотреть видео обзор на вторую часть игры:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.