SEATSTORYCUP: Турнир по StarCraft II и Hearthstone

Ростислав «Andersen» Груби
Логотип немецкого чемпионата

С 7 по 9 марта в немецком городке Крефельд состоится SEATSTORYCUP - чемпионат по StarCraft II: Heart of the Swarm и Hearthstone: Heroes of WarCraft. Организаторами этого турнира выступают ребята из TakeTV, ранее проводившие чемпионаты под названием HomeStory Cup. Общий призовой фонд турнира равен 30 тысячам долларов США.

Примечательно, что половина от этой суммы пойдет на Hearthstone, а половина на StarCraft II. Разница лишь в том, что в карточной игре за эти деньги сразятся восемь приглашенных игроков, а в RTS стратегии шестнадцать. Комментировать чемпионат будут известные в компьютерном спорте личности: Rotterdam, Artosis и Frodan.

Что касается системы проведения, то турнир по StarCraft II будет аналогичен чемпионатам HomeStory Cup - групповой этап на четыре игрока, а потом стадия плей-офф. В плей-офф все матчи кроме финала будут сыграны в формате «Single Elimination best of five». Финал будет играться до четырех побед (best of seven). 

В отличие от турнира по StarCraft II, на чемпионате по Hearthstone не будет группового этапа. Участники сразятся друг с другом сразу в плей-офф в формате «Single Elimination best of seven». Примечательно, что одним из приглашенных является кореец Lucifer - прославленный в прошлом игрок в WarCraft III. Посмотрим, как хорошо он умеет играть в Hearthstone...

Список участников турнира по StarCraft II:

Распределение призового фонда (одинаковое для двух турниров):

  1. 8 000 долларов США
  2. 4 000 долларов США
  3. 2 000 долларов США
  4. 1 000 долларов США
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.