SeatStory Cup V. VP.Naiman в числе лучших

Антон «Selficus» Шевченко

Завершился первый групповой этап Seatstory Cup V, проходящего в немецком городе Крефельде. Из изначальных 32 игроков остались только 16, в числе которых оказался единственный представитель СНГ — VP.Naiman

Naiman
VP.Naiman прошёл во второй этап

Представитель  Virtus.pro начинал во второй день турнира игрой против  NaVi.Hoej. Для казахстанского прогеймера этот матч не сложился, и он уступил датчанину со счётом 3:0, не показав той игры, которую от него ожидали фанаты. В последующих схватках, впрочем,  VP.Naiman постарался реабилитироваться, обыграв  G2.Lothar и  SK.Powder, со счётом 3:2 он вышел в следующий раунд турнира.

В группе «А» непобедимым оказался  Frodan, который знаком фанатам Heartstone как комментатор и ведущий, нежели профессиональный игрок. Вместе с ним в следующий этап вышел ещё один представитель Natus Vincere —  Ostkaka, которому пришлось побороться за выход следующий раунд со  StrifeCro, который по итогам сыгранных матчей покинул турнир.

Из группы «B» с первого места вышел  Cloud9.Ek0p, не занимающий призовые места на протяжении долгого времени, и  G2.Thijs, для которого, ввиду последних результатов, остаться в группе было бы равносильно провалу.

Первое место в группе «С» занял набирающий былую форму  G2.RDU. Вслед за ним в RO16 отправился и представитель Team Archon —  Zalae

В группе «D» основной сенсацией стал канадец  Hotform, не показывающий никаких результатов с Hearthstone World Championship 2015, но сумевший остаться непобедимым и занять первое место в группе. На второй позиции оказался  Orange, не пустивший  StanCifka в следующий раунд соревнований.

 Lifecoach вышел с первого места из группы «E». За путёвку в следующий этап сразились британец  J4CKIECHAN и соотечественник Lifecoach  Gaara. J4CKIECHAN оказался сильнее своего оппонента и, выиграв оба противостояния со счётом 3:2, прошёл в следующий этап.

Группа «F» оказалась самой интересной. Не только тем, что в ней представлены громкие имена, вроде  Xixo,  Forsen и  Firebat, но и из-за единственной на турнире девушки-прогеймерши —  Eloise. Именно китаянка показала самый неожиданный результат в данной группе, дважды обыграв Forsen и оказавшись в числе 16 лучших игроков. Xixo в свойственной ему манере завершил свою группу без поражений и вышел в плей-офф с первого места. Firebat и Forsen, в свою очередь, не сумели показать качественную игру, закончив турнир со счётом 0:2 и 1:2 соответственно.



В группе «H» были собраны игроки, не имеющие серьезных достижений, так что предугадать результат данной группы было сложно. В RO16 с первого места вышел португальский прогеймер —  Ignite, а компанию ему составил американец  JustSaiyan.

В следующем раунде лучшие 16 игроков будут распределены по 4 группам, где двое лучших из каждой группы выйдут в стадию плей-офф, в ходе которой выяснится победитель пятого по счёту Seatstory Cup. Призовой фонд турнира составляет $20 000.

Таблица результатов первого группового этапа:



К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.