ScreaM: «Не размышляй, просто играй!»

Антон «VaderN» Козлов
Бывший игрок таких коллективов, как  VeryGames,  Titan Esports и  Epsilon Адиль Бенрильтом, также известный как  ScreaM, ответил на многие интересные вопросы, поучаствовав в акции «Спрашивай о чём угодно» на reddit. Игрок обсудил многие животрепещущие темы, в том числе и перспективы дальнейшей карьеры.


Религия играет большую роль в жизни ScreaM'а
— Как ты сам считаешь, в каких аспектах тебе особенно нужно улучшиться, если есть в чем?

— Когда я оглядываюсь назад, я вспоминаю, что мог победить в схватке практически в любой ситуации (используя спрей или аим). В чем же причина наличия большого количества игр с отрицательной статистикой? Я старался играть в стиле, который очень трудно контролировать, а успех нестабилен, если теряешь этот контроль. Раньше я контролировал его, но потом забросил тренировки.

Речь идет не об обновлении или чем-то подобном. Это больше не работает, у меня был длительный период с плохими результатами и я не был больше полезным. Теперь я решил вернуться к моему прежнему стилю (стрельба зажимом, очередями или прокликиванием), который гораздо более полезен в соревновательных играх, даже учитывая то, что я получал удовольствие от игры без зажимов.

— Каким был бы состав французской команды твоей мечты? Единственное правило – ты можешь набрать максимум трёх игроков из одной команды.

— Это действительно трудно сделать, так как  EnVyUs и Titan Esports – это уже две команды-мечты! Нужно учитывать, что команда мечты это не только никнеймы сильных игроков, всё остальное в команде тоже должно быть подходящим: мотивация, атмосфера и так далее. Я считаю, что EnvyUs очень хороши сейчас, и трудно представить себе лучшую команду во Франции. Мой вариант такой:  kennyS,  shox,  apEX,  Happy и  NBK.

— Планируешь ли ты собрать новую CS:GO команду с молодыми французскими талантами?

— Не думаю, я бы лучше собрал международную команду. Я считаю, что лучшие французские игроки в этом случае обладают большим потенциалом!

— Оказывает ли твоя религия влияние на твой уровень игры? Я имею в виду, ты верующий, молишься ли ты каждый день? Твои родители, скорее всего, тоже мусульмане, и я хотел бы спросить тебя – что они думают по поводу твоего образа жизни?

— Да, я молюсь и я верю в Бога. Я считаю, что люди имеют неверный взгляд на религию со всеми этими проблемами, и я это понимаю. Это печально, ведь вера должна делать людей лучше, чем они есть! В основном она помогает мне сохранять мотивацию. Я молюсь за многое в своей жизни: людей, семью, друзей, а также за успех в играх! Я чувствую себя более уверенно, когда я молюсь перед важными матчами.

Я посетил свой первый LAN-турнир, когда мне было пятнадцать лет, было действительно очень трудно убедить своих родителей отпустить меня, так как это было достаточно далеко от дома, но они всё же согласились, и я смог поехать! После этой поездки все пошло намного легче, я стал выбираться всё дальше и дальше. Со временем они стали следить за моими играми, наблюдая почти за каждым чемпионатом, в котором я участвовал. Я считаю, что очень важно иметь поддержку, особенно от своей семьи!

— Есть ли у тебя какие-нибудь планы на будущее? Предпочёл бы ты выступать за иностранную микс-команду, например, Mousesports, ради того, чтобы играть на высоком уровне? Или у тебя есть уверенность, что ты сможешь играть в одной из крупных команд Франции, например, EnvyUs или Titan?

— Я чувствую себя вымотанным в связи с последними событиями, которые произошли в моей карьере. Очень трудно сохранить мотивацию, но я всё еще молод и знаю, на что я способен в этой игре! Я действительно не знаю, что может произойти, и на самом деле не думал об этом. Я просто продолжу тренироваться индивидуально, смотреть игры и вы гораздо чаще будете видеть мои стримы. Не думаю, что сейчас достаточно много шансов. Буду ждать предложений и посмотрим, что из этого получится.
— Каково это - играть перед толпой болельщиков? Ты нервничаешь или сохраняешь спокойствие? Хотел бы узнать, как игры повлияли на тебя и твою взрослую жизнь.

— На самом деле это очень здорово - играть перед толпами зрителей, это то, по чему я уже соскучился! Лично у меня никогда не было проблем со стеснительностью, даже на действительно крупных чемпионатах. Надо просто сказать себе – это просто игра, и, когда ты уже на сервере, не думать ни о чем, кроме игры. Попробуй получать удовольствие от игр со своими товарищами, шути, говори о чём-нибудь, но, когда наступит время – сконцентрируйся и просто играй без раздумий о хорошем результате или о денежных призах. Не размышляй, просто играй!

— Что  Maniac имел в виду, когда говорил о том, что тебе не хватает некоторых качеств?

— Не читал, что он говорил обо мне, но думаю, что всем не хватает каких-либо качеств. Я имею в виду, что никто не идеален, даже самый лучший игрок!

Я знаю, на что я способен, и знаю, что французские игроки косо смотрят на меня из-за моих плохих результатов. Подождём - увидим, однажды я покажу ему и всем остальным, кто я такой.

Он на самом деле сам это знает. Или, может, он опасается за своё место в составе? Шучу. Кстати, люди должны узнать, что Maniac – отличный игрок! Я уверен, что он скоро покажет хорошие результаты!

— Как действовать игроку, который никого не знает на профессиональной сцене, но уже играет на несомненно хорошем уровне?

— Ужасная ситуация, но продолжай тренироваться! Я знаю, что это трудно - сохранять мотивацию и никогда не сдаваться. Однажды тебе представится шанс проявить себя, и ты сможешь это сделать! Пробуй участвовать в турнирах, в том числе в LAN-чемпионатах. Таким образом, постепенно тебя заметят топовые команды и позовут к себе!

— Когда ты начал смотреть аниме, и каким было твое первое аниме?

— Я начал смотреть аниме, когда был совсем маленьким. По-моему моим первым аниме было Tom Sawyer.

— С кем из игроков тебе больше всего нравилось играть?

— Мне нравилось играть с shoxie, в основном из-за атмосферы - он действительно очень хороший тиммейт! Я многому научился у него.

ScreaM хотел бы вернуться во времена VeryGames / Titan

— Какой неприметный игрок имеет наибольшие шансы стать звёздным игроком в этом году?

 KQLY, Kappa.

— Против какой команды ты больше всего боишься играть?

— Я не испытываю страх при игре против любой команды. Думаю, что не следует бояться, чтобы быть лучшим!

— С какой командой тебе нравилось играть?

— С любой. Серьезно? Нееет. Я был бы рад вернуться во времена VeryGames / Titan!

— Какого это - быть «волком одиночкой»? Я имею в виду… ты прошел через многое и вот, наконец, у Epsilon стало получаться играть лучше, и тут произошла эта история с банами от Valve. Ты ощущаешь негодование, оставшись в одиночестве, или просто рад, что ваши пути с бывшими тиммейтами разошлись?

— У меня были большие надежду на эту команду. Я чувствую себя очень подавленным после всего этого. Мы могли обыгрывать множество сильных команд на тренировках. Сейчас мне уже лучше, но меня всё еще раздражает случившееся. Я не злюсь ни на кого и ни на что, плохие вещи случаются. Чёрная полоса сменяется белой!

— Веришь ли ты в то, что на профессиональной и полупрофессиональных сценах всё еще есть читеры?

— Я понимаю, что у людей сейчас паранойя после всех этих банов, но я так не думаю. И надеюсь, что это не так! В противном случае  pasha найдёт их.

— Сколько с утра ты тратишь времени на свою причёску?

— Я бы сказал, минут 5! В следующий раз засеку!

— Что ты считаешь важнейшей составляющей игры? (аим, познания в игре, реакция и так далее)

— Всё, что необходимо, чтобы быть лучшим игроком. Лично мне больше по душе аим, конечно же!

— Считаешь ли ты, что  Ninjas in Pyjamas когда-нибудь вновь станут командой номер 1?

— Я не думаю, что какая-либо из команд сможет доминировать, как это было прежде в случае с NiP. На некоторых турнирах выигрывает одна команда, на других – другая. Это намного лучше!

ScreaM готов играть в международной команде

— Если бы  webSPELL или  Platinium пригласили тебя, ты бы присоединился к одной из этих команд?

— Не думаю. Я не заинтересован играть в одной из этих команд в данный момент!

— На каких языках ты можешь говорить достаточно хорошо, чтобы этого хватало для взаимодействия с командой? С командами из каких стран ты смог бы играть?

— Я могу говорить по-французски, а также способен говорить по-английски и играть в международных командах.

— Когда ты наконец-то начнешь тренировать стрельбу не только одиночными выстрелами и очередями, но и зажимом? Учитывая, что подобный стиль игры допускает слишком много случайностей, у тебя должна быть возможность перестрелять игрока, зажав в него, но складывается такое ощущение, что ты всё еще пытаешься убивать одиночными выстрелами.

— Сейчас.

— Какую роль ты можешь исполнять в команде?

— Атакующий игрок, клатчер.

— Информировали ли тебя игроки Titan о том, что именно тебе стоит улучшить, чтобы вновь попасть в Titan? Улучшил ли ты уже что-нибудь из этого?

— Мне нужно проявлять больше интереса к тактическим аспектам игры. Это я уже сделал, но главная моя проблема состоит в том, что я больше не убиваю, как раньше, и потому бесполезен для команды.

— Веришь ли, что сможешь вернуться к пику своего уровня аима, который у тебя был во времена выступлений в VeryGames в 2013?

— Скорее всего, я не смогу убивать одним выстрелом, как когда-то, потому что мне больше не нравится так играть. Я верю в то, что новый стиль игры будет более полезным.

— Кто твой любимый игрок и почему?

— shox – он весёлый, и он один из лучших игроков, с которыми мне довелось играть.

— Какая карта у тебя любимая?

— Dust2

— Тебе нравится, как развивается CS:GO?

— Это нравится всем! Valve делают отличную работу.

— Какие из новых карт ты хотел бы видеть на крупных чемпионатах?

— Я бы хотел увидеть возвращение карты Tuscan!

— Что ты думаешь о совместной попытке ESL и Gfinity поднять британскую сцену, как думаешь, сработает ли это?

— Это очень хорошо для британской сцены. Мне не хватает таких игроков, как  RattlesnK и  RE1EASE. Надеюсь, британская сцена вновь наберёт прежнюю силу!

— Что ты делаешь, чтобы улучшить свой аим?

— Обычно я много играю на серверах Deathmatch c HSMOD, тренировочные карты тоже очень хорошо помогают в этом. Самое главное – играть много. Play hard, go pro.

— Ты - профессиональный CS:GO игрок. Но профессиональные киберспорсмены выступают не так долго и рано завершают карьеры. Каким ты представляешь себя лет, скажем, через 10-15? На что будет похоже твоё будущее, останешься ли ты игроком или найдешь себе другую, некиберспортивную занятость, работу?

— Я не хочу быть привязанным к игровой сфере всю свою жизнь, но кто знает? Полагаю, у меня будет обычная работа, я буду женат и буду жить своей жизнью!

— Есть ли какого-либо рода проблемы между тобой и  Кевином «Ex6TenZ» Друлансом?

— Нет, между мной и Кевином Друлансом, или кем-то еще нет никаких проблем!
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.