ScreaM и Maikelele: История создания команды

Александр «SCR34M» Манзюра

Журналисты портала 1337mag.com написали интересную статью о звездных игроках состава  Team Kinguin -  Адиле «ScreaM» Бенрильтоме и  Микаиле «Maikelele» Билле - и о том, как они создали первый международный состав на профессиональной Counter Strike: GO сцене.

Когда Микаила «Maikelele» Билла кикнули из  Ninjas in Pyjamas в начале этого года, его детская мечта была резко закончена. Хоть карьера в легендарной шведской организации оборвалась для него, так и не начавшись, Билл был не один. Перед вступлением в ряды NiP он вел переговоры с другим игроком, чья карьера также сложилась неудачно - Адилем «ScreaM» Бенрильтомом. Двадцатилетний аимер остался единственным игроком команды  Epsilon, так как все остальные члены состава были забанены за использование читов или завербованы другой командой.

Даже несмотря на испытательный срок в норвежской команде  LGB, Maikelele продолжал вести переговоры с Адилем о создании международной команды, что являлось новшеством для Counter Strike: GO сцены.

scream-adela-sznajder-dreamhack.jpg
ScreaM на DreamHack Valencia ’15.

Хоть на профессиональной сцене имеется множество команд, в которую входят игроки из соседних стран, по-настоящему международного состава не имелось, поэтому Maikelele и ScreaM начали искать лучших доступных игроков по всей Европе.

«Во-первых, у нас был небольшой разговор с двумя американскими игроками - Hiko и Skadoodle. Мы рассказали им о наших планах создать европейскую команду, но они хотели, чтобы она располагалась на территории Северной Америки» - говорит Билл о  Спенсере «hiko» Мартине и  Тайлере «Skadoodle» Лэтхеме, которые впоследствии присоединились к  Nihilum и  Cloud9 соответственно.

После провала плана по объединению игроков из Европы и Северной Америки дуэт обратил свой взгляд на норвежского игрока -  Ховарда «rain» Найгарда. Они верили, что игрока ждет «светлое будущее и он будет лучшим игроком в ближайшее время».

5 мая Kinguin объявили о подписании Counter Strike: GO состава, в который, кроме шведско-бельгийского костяка, вошли rain, португальский снайпер  Рикардo «fox» Пачеку и бывший тиммейт Билла  Александр «SKYTTEN» Карлссон.

Почти сразу после анонса команду обвинили в том, что состав состоит чисто из индивидуальных игроков, и никакой тактической составляющей в игре коллектива не присутствует. Однако Билл опровергает это и и утверждает, что каждый из игроков тщательно отбирался. Хотя Микаил был основным снайпером в составе Ninjas in Pyjamas, в своих предыдущих командах он таковым не являлся. Поэтому в Kinguin на эту роль искали другого игрока, которым последствии стал fox.

Что касается Карлссона, то его выбор был довольно логичным, так как он на протяжении трех лет играл с Биллом бок о бок и зарекомендовал себя как отличный тиммейт. Также он подходил под агрессивный стиль других игроков, что делало всю команду очень угрожающей. Однако сейчас он не является частью команды, а его место занимает другой швед -  Деннис «dennis» Едман.

maikelele-adela-sznajder-dreamhack-e1437404866431.jpg
Maikelele на DreamHack Valencia ’15.

Первым официальным матчем для свежеиспеченного состава стала встреча с датчанами  Undefined, ныне защищающими цвета  SK Gaming. Сообщество разделилось на два фронта: первые верили в потенциально сильный состав, а вторые пророчили провал. Несмотря на все прогнозы, Kinguin уверенно выиграли со счетом 2:0, тем самым обретя новых поклонников и веру в себя.

Сам же Микаил признался, что они не готовились к матчу так, как бы этого хотелось, но все же верили в победу. Однако она оказалась легче, чем они предполагали.

Главный вопрос, которым интересуются буквально все, касается коммуникации в команде, ведь в состав входят игроки из четырех разных стран. Но и тут Билл не видит проблемы и говорит, что все довольно неплохо, а с языковым барьером сталкиваются почти все команды, в которых имеются игроки из других стран.

Главной причиной успеха и сплоченности Maikelele считает веселую атмосферу внутри команды. Он говорит, что игроки стали настоящими друзьями - как в игре, так и реальном мире. «Мы сидим в TeamSpeak днями напролет, и хоть многие считают, что мы держимся на индивидуальном скилле - это не так, мы, как и каждая другая команда, много тренируемся и придумываем новые тактики».

Несмотря на смешанные результаты Kinguin, у них имеется огромнейший потенциал. На просторах интернета ведется много дискуссий по поводу будущего команды, ведь имеется много хейтеров, которые прогнозируют скорый дизбанд коллектива. Однако сами игроки считают, что со временем они войдут в топ и смогут соревноваться с командами наивысшего уровня. Что касается Билла, то он горит желанием сразиться с Ninjas in Pyjamas. Он говорит, что не держит обиды на шведов, но очень хочет победить их.

Смогут ли Kinguin стать лучшей командой мира? Если вы спросите самих игроков, то, безусловно, да. Хотя нынешние результаты команды не на их стороне, кто знает, возможно, уже в ближайшем будущем они достигнут желанных результатов.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.