Scarra: «Если играть за Riven, то только как бог»

Максим «Keseril» Голутво
Всегда улыбающийся Scarra
Американский сезон 2014 года начнется уже в эту пятницу. Все игроки напряжены до предела перед началом крупнейшего события этого года. Но  Scarra из команды  Team Dignitas все-таки нашел время пообщаться и рассказать, что он думает по поводу меты на центральной линии.

― Спасибо тебе за то, что нашел время для интервью. Четвертый сезон принес больше свободы в пиках для игроков, а также вновь вернул в строй тех, кто был забыт в третьем сезоне. Стоит отдельно отметить Ziggs. Почему именно он взорвал сцену?

― Ziggs был очень силен в конце третьего сезона, в особенности после пары баффов. Так как в моду начали входить ассасины, игроки нуждались в другом чемпионе для средней линии, а Ziggs удачно подошел им. У него превосходная скорость зачистки миньонов, отличный потенциал к кайту и харрасу, он легко может контролировать линию и зонить соперника. Стоит отдельно выделить наносимый им урон. Он просто безумный!

― Из-за огромного радиуса способностей его очень сложно законтрить. Именно эта особенность вынуждает команду противника быстро врываться в команду Ziggs'a для инициации сражения. В целом, он является супер сильным чемпионом на данный момент и я не удивлюсь, если последуют нерфы чтобы хоть как-то ослабить его мощь.

― Последнее время на центральной линии практически невидно ассасинов, и, что самое странное, пропал Zed, который был очень популярен в конце третьего сезона. Чем они провинились перед игроками?

― Ассасины не исчезли из меты, просто некоторые из них получили неслабый нерф и были отложены в долгий ящик. Они до сих пор способны появится на сцене. Я не удивлюсь, если в скором времени мы вновь увидим восставшего из пепла Zed'a, который сокрушает всех на своем пути. В конце концов, все зависит от того, на каких чемпионах играют профессиональные игроки. Если они захотят - ассасины вновь вернутся в игру. Я думаю, что любой чемпион хорош на центральной линии. Главное нужно уметь играть за него.

― И, наконец, мы подобрались к Riven. Как ты относишься к ней?

― Мне нравится играть за Riven, но если и играть за нее, то только как бог. Ваша механика должна быть необычайной чтобы управлять этим чемпионом. Если вы неправильно сыграли в командном сражении, неправильно позиционировали себя или не смогли проследить за анимацией ее способностей (что является самым главным), то она будет полностью бесполезна. Лично я не играю за нее много, но не удивлюсь, если увижу Riven в руках  Hai,  Bjergsen или  Pobelter.

― В прошлом сезоне многие отмечали, что у тебя был довольно маленький пул чемпионов. В четвертом сезоне все изменится?

― Если не углубляться в подробности - да.

Scarra и Roscoe
― Все три команды сумели пережить NA LCS Promotion, даже  Velocity eSports, которых заменили  Evil Geniuses. Какая из этих трех команд будет представлять наибольшую угрозу?

― Я считаю, что у всех команд есть потенциал попасть в пятерку лучших. Если честно, то я просто не могу представить какой будет результат у каждой команды под конец сезона. Я чувствую, что  Team Coast будет намного сильнее, чем в прошлом сезоне. Мне кажется, что  Shiphtur тратит очень много времени на повышение своего уровня в межсезонье, а  WizFujiiN вместе с  ZionSpartan будут использовать стратегию сплитпуша, которая либо приведет к победе, либо принесет команде поражение.

― Самым большим нововведением четвертого сезона стала Coke Zero Challenger League. Как сильно повлияет это спонсорство на развитие любительской/полупрофессиональной лиги в Северной Америке?

― Мне кажется, что с появлением Coke Zero Challenger League у нас появятся больше хороших любительских команд. Сильная любительская сцена даст не только хорошую почву для тренировок, но и создаст более качественную конкурентную среду для стимулирования таланта игроков. Очень хорошо, что Riot решили работать вместе с Coke Zero и создать такую лигу. Это действительно показывает то, как Riot Games заботятся о развитии League of Legends.

― Какая команда по твоему мнению является лучшей в Challenger лиге?

― Мне кажется, что это  LMQ.

― К нам приближается LCS Spring Season. Ваша команда пережила довольно тяжелое время: Cruzer, переход Kiwi на роль саппорта. С какой самой серьезной проблемой вы столкнулись?

― Нашей главной проблемой является переход от индивидуальной игры к командной перед LCS. Это то, что требует больше всего времени. Мы пытаемся создать очень сильное взаимодействие между друг другом, а также пытаемся найти тот правильный момент, который будет способствовать нашему отличному выступлению на LCS.

― И напоследок вопрос: с какой командой вы боитесь сойтись лицом к лицу на LCS?

― Я просто хочу поиграть с каждой командой. Жду не дождусь когда начнется весенний сезон!

― Приветы? Пожелания?

― Хочу сказать спасибо нашим спонсорам, Alienware, Scan, Intel, Kingston HyperX, Twitch, be quiet!, QPad, Multiplay, Creative Sound Blaster, WD, iiyama, нашим фанатам и аналитику Vlanitak.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.