Scarlett, Jim и Life получили инвайты на Старлигу

Владислав «kabyraGe» Перчик

Буквально на днях появилась информация, что в основной стадии SPOTV Starleague предусмотрено четыре места по приглашению организаторов, а сегодня стали известны имена игроков, получивших инвайты: ими стали  Scarlett,  Jim и  Life.


Приглашённые игроки, слева направо: Scarlett, Jim и Life

Организаторы вовсе не разучились считать до четырёх, просто четыре слота изначально предусматривали трёх участников из разных регионов плюс одна «глобальная» квота, на практике, конечно, являющаяся политкорректным названием для корейского инвайта. Так, Scarlett была заслуженно приглашена как представитель американского континента, Jim, один из сильнейших китайцев, получил слот от Азии, а Life – так называемый «глобальный» слот. Четвёртый инвайт, соответственно, был отправлен европейскому игроку, который отказался играть на Старлиге. Официальная причина – неувязки с расписанием.

Соответственно, запланированная система будет немного изменена: на стадии Ro32 будет три игрока по инвайтам, а четвёртый инвайт превратится в двадцать девятый слот и будет разыгран на отборочном турнире, который пройдёт 11 декабря. Официальная трансляция квалификации на Youtube начнётся в 11:00 по Сеулу, то есть, в пять утра по Москве.


Структура SPOTV Starleague

В завершение темы можно сказать, что, как бы ни любили зрители пошутить над Scarlett, её/его внешностью и особенностями психологической и сексуальной жизни, надо признать, что именно она в этой ситуации показала себя настоящим профессионалом. Хотя, конечно, это понятие может быть истолковано по-разному: можно сказать, что наиболее профессиональным является готовность сорваться и принять участие в самом сложном турнире в твоей жизни, а можно считать профессионализмом нежелание тратить своё время на мероприятие, которое, с высокой вероятностью, не сулит достаточной финансовой отдачи. Имя отказавшегося европейца не разглашается, но, кто бы это ни был,  Snute,  TLO или  Bunny, остаётся надеяться, что такое решение было продиктовано командой и её спонсорами, а не принято самим игроком: уж очень хочется сохранить уважение к этой по-человечески симпатичной троице.

Информация для справки:

Лига от SPOTV Games была анонсирована ещё до Близзкона, однако, до последнего времени не было озвучено никакое название. Может быть, организаторы провели это время в творческих потугах, а может, просто решили напустить таинственности, но, как бы то ни было, итоговый лейбл получился простым, звучным и приятным для уха опытных зрителей: SPOTV Starleague.
И всё бы хорошо, если бы аббревиатура этой конструкции не звучала как SSL, ведь именно так принято сокращённо называть Старлигу по StarCraft: Brood War, которую проводит при спонсорской поддержке своей собственной компании Sbenu стример-любитель, или, как принято говорить в Корее, «Broadcasting Jockey» (BJ) –  Sonic. И хотя сам Sonic долгое время не использовал в официальных текстах аббревиатуру SSL, зрители, конечно, пользовались этим удобным и логичным сокращением, и, в конце концов, от низов к верхам, эту моду подхватил и организатор.
Само собой, в мире вообще и в киберспорте в частности предостаточно пересечений: звучных и «крутых» слов в английском языке не так много, и всем хочется быть если не «star», так уж хотя бы «pro», сам а турнир – если «league», то обязательно «challenge» или «cup». Но одно дело, когда далёкая и непонятная тайванская Garena проводит GSL по League of Legends, а совсем другое – когда в таких близких по духу, зрительской аудитории и даже составу участников дисциплинах, как первый и второй StarCraft, организаторы в одной игре выбирают название, уже используемое в другой.
Вряд ли, конечно, машина по продаже самых дорогих адд-онов в игростроительном бизнесе замедлит ход просто из-за того, что на дороге оказался какой-то там страстно влюблённый в игру энтузиаст, вкладывающий прорву денег в десять сезонов своей лиги и добившийся того, чего фанаты Brood War пару лет назад не могли предположить даже в самых смелых мечтах – возвращения первого Старкрафта в эфир телеканала OnGameNet. Но, наверное, было бы справедливо, если бы сами зрители проявили уважение и использовали акроним SSL исключительно для обозначения лиги, которая называется так вот уже четыре года: Sonic Starleague.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.