Сборная Южной Кореи стала чемпионом Overwatch World Cup

Назар «well» Бабенко Overwatch World Cup

Финальный матч первого чемпионата мира между сборными стран в дисциплине Overwatch завершился победой Южной Кореи. Россияне, которые дошли до финала чемпионата, уступили своим оппонентам со счётом 0:4.

Связанные репортажи


Overwatch World Cup проходил с 29 октября по 5 ноября на фестивале BlizzCon в Анахайме, Калифорния. 16 команд были посеяны в четыре группы по четыре коллектива в каждой, где сыграли по круговой системе с форматом матчей до двух побед. Два лучших состава каждого квартета попадали в плей-офф single-elimination, где матчи состоялись в формате до двух побед, а финал — до четырёх.

Сборная России попала в группу В, где заняла первое место, обыграв команды из США, Германии и Чили. Второе место осталось за американцами. В группе А лидерами стали сборные Испании и Швеции, в группе С — Южной Кореи и Финляндии, а в группе D — Китая и Франции. В последнем квартете сборные Китая, Франции и Таиланда набрали одинаковое количество очков, из-за чего были переигровки за выход в следующий этап.

Итоговое распределение команд в группах:


В четвертьфинале россияне попали на представителей Франции, за которых выступает саппорт французско-шведской команды  Rogue Жан-Луи «KnOxXx» Бойер. Обыграв французов со счётом 2:1, сборная России одолела в полуфинале финнов, костяк которых составляют игроки  Ninjas in Pyjamas. В финале  Андрей «uNFixed» Леонов и компания встретилась с корейцами, которым уступила со счётом 0:4.

Сетка плей-офф Overwatch World Cup:

Итоговое распределение мест на Overwatch World Cup:

  1.  Южная Корея
  2.  Россия
  3.  Швеция
  4.  Финляндия

Сборные Испании, США, Китая и Франции заняли 5-8 место, 9-12 строчки остались за Канадой, Австралией, Таиландом и Германией, а на последних 13-16 местах оказались сборные Бразилии, Чили, Тайваня и Сингапура. Данный турнир не имел призового фонда, участники получили небольшие бонусы за участие и бесплатно съездили на BlizzCon.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.