Сборная США выиграла квалификацию на чемпионат мира

Ян «Winterrmute» Чернышов

Встреча сборных США и Канады в гранд-финале североамериканской квалификации на The World Championships 2016 завершилась со счётом 3:0 в пользу США. В сборных командах на турнире выступили игроки таких организаций как Team Liquid, Cloud 9, OpTic Gaming, Team SoloMid, и других.

Hiko прошёл на чемпионат мира

Участниками квалификации стали сборные 6 стран: Канады, США, Доминиканской Республики, Мексики, Гватемалы и Сальвадора. Турнир начался с двух групп по три команды, в каждой две лучшие проходили в сетку Single Elimination. До финала дошли сборные США и Канады. И та, и другая сторона имели в своём составе широко известных игроков. Серебряные финалисты ESL One Cologne 2016  Team Liquid выставили трёх игроков в сборную США:  Спенсера «Hiko» Мартина,  Джоша «jdm64» Марзано и  Джонатана «EliGE» Яблоновски. Члены  Cloud 9 и  OpTic Gaming выступали и на той, и на другой стороне. В финале игроки из США оказались сильнее и выиграли все три карты.

На чемпионат уже отобрались сборные Аргентины, Китая и Австралии. Всего в основной части турнира будут играть восемь команд, ещё четыре команды определятся в двух квалификациях: один слот разыграют коллективы Африки, три — европейцы. Финальная часть соревнования пройдёт в Белграде, Сербия, с 12 по 16 октября. Призовой фонд турнира в этом году составляет $100 000.

The World Championships 2016 — проходящий уже второй год в Сербии турнир национальных сборных. От других турниров TWC 2016 отличается возможностью делать замены в отборочном турнире прямо по ходу матчей. Сборную России в этом году вновь возглавит  Дмитрий «hooch» Богданов, на данный момент выступающий за  Gambit. В прошлом году чемпионами стали игроки Франции, собранные из команд  Titan и  Team EnVyUs.

Список участников основной части:

 Китай
 США
TBD
TBD
 Австралия
 Аргентина
TBD
TBD
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.