Сборная Казахстана дисквалифицирована с TWC 2016

Денис «Ethrealin» Матусовский

Организаторы The World Championships 2016 объявили о дисквалификации сборной Казахстана. Администраторы турнира выяснили, что вместо Евгения «zLex» Кима в решающем матче европейской квалификации против Франции играл Михаил «Dosia» Столяров. Путёвка на LAN-финал перешла команде Франции.



В ходе стандартной проверки обстоятельств матча организаторы TWC 2016 обнаружили, что 22 сентября  Евгений «zLex» Ким не мог принять участие во встрече с  Францией. Они попросили команду  Казахстана прокомментировать полученные сведения, и профи признались в нарушении регламента ивента. Выяснилось, что в матче за третье место европейской квалификации к TWC 2016 на аккаунте zLex'а играл  Михаил «Dosia» Столяров. В результате было принято решение отдать путёвку в Белград французской пятёрке и дисквалифицировать Казахстан на один год. Все игроки сборной, а также Dosia отстранены от турниров E-Frag на 2 года. Администратор HLTV.org —  Джо «Tolkienfanatic» Кардали — рассказал, что список участников TWC 2016 претерпит ещё одно изменение.

 Gambit Gaming, в состав которой входят  Даурен «AdreN» Кыстаубаев,  Рустем «mou» Телепов и Dosia, пообещала провести собственное расследование. В случае, если виновность игроков подтвердится, профи будут подвергнуты наказанию со стороны мультигейминга.

The World Championships 2016 — один из крупнейших турниров для сборных по Counter-Strike: Global Offensive. 5-9 октября на LAN-финале в Белграде восемь команд сразятся за $100 000. Кроме того, E-Frag выделила коллективам ещё $50 000 на покрытие расходов, связанных с участием в чемпионате.

Список игроков, получивших двухгодичную дисквалификацию:

 Евгений «zLex» Ким
 Даурен «AdreN» Кыстаубаев
 Рустем «mou» Телепов
 Бектияр «fitch» Бахитов
 Абай «HObbit» Хасенов
 Михаил «Dosia» Столяров

Обновлённый список участников TWC 2016:

 Франция
 Тунис
 Швеция
 Канада
 Дания
 Аргентина
 Австралия
 Сингапур
Ссылка на источник
К списку новостей