Сборная Аргентины прошла квалификации на Чемпионат мира

Ян «Winterrmute» Чернышов

В гранд-финале южноамериканской квалификации на The World Championships 2016 сборная Аргентины оказалась сильнее сборной Бразилии, обыграв её со счётом 3:1. В составе сборной Бразилии не принимали участие игроки двух самых титулованных команд страны, SK Gaming и Immortals.

Аргентинский игрок JonY BoY

В квалификациях участвовало 10 команд: Чили, Аргентина, Боливия, Колумбия, Перу, Бразилия, Эквадор, Парагвай, Уругвай и Венесуэла. Турнир проходил по олимпийской системе, а команды Аргентины и Бразилии начинали свой путь сразу с полуфиналов. По итогам гранд-финала слот достался сборной Аргентины.

Ранее прошли квалификации в Океании, завершившиеся победой команды Австралии в матче против Новой Зеландии; в азиатских квалификациях сильнее всех оказалась сборная Китая. Всего через отборы должны пройти 8 команд, и впереди ещё три региона, где победитель не определён: Северная Америка, Африка и Европа. Американские и африканские сборные разыграют по одному слоту, европейцы будут бороться сразу за три. Финальная часть турнира пройдёт в Белграде, Сербия, с 12 по 16 октября. Призовой фонд в этом году составляет $100 000.

The World Championships 2016 — проходящий уже второй год турнир национальных сборных. От других турниров TWC 2016 отличается возможностью менять игроков по ходу встречи. Сборную России в этом году вновь возглавит  Дмитрий «hooch» Богданов, который на данный момент выступает за  Gambit. В прошлом году чемпионами стали игроки Франции, собранные из команд  Titan и  Team EnVyUs.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.