Saxxy Awards: Голосование за лучших стартовало!

Назар «well» Бабенко
Миниатюрные статуэтки Сакстона Хейла уже ждут своих обладателей

В период с 11 по 16 ноября на специальной странице в Steam проходит голосование за лучшие короткометражные фильмы в рамках ежегодной премии Saxxy Awards, которая в этом году проводится уже в пятый раз. Сотни потрясающих анимационных работ сойдутся в равной схватке за заветные призы.

Пятая ежегодная премия Сакси – это конкурс, который носит неофициальный статус «Оскара» в виртуальном мире. Его участники исключительно с помощью популярной программы Source Filmmaker создают интересные анимационные фильмы, большинство из которых являются роликами из Team Fortress 2.

В этом году, помимо пяти основных номинаций, была добавлена и шестая. Основными номинациями всегда были: «Лучшая комедия», «Лучший экшен», «Лучшая драма», «Лучшая короткометражка» и «Лучший из лучших», а новая номинация называется «Лучшая полнометражка».

Работы можно было загрузить в период с 4 по 11 ноября, следовательно, сейчас все желающие могут только голосовать за наиболее понравившийся ролик. Основными критериями были продолжительность, формат и программа создания. Все ролики обязаны длиться не более трех минут, за исключением полнометражек, которые должны быть не более 5 минут, и короткометражек, которые должны быть не более 1 минуты.

Формат ролика должен быть не меньше 720p, и, конечно же, все работы должны быть сделаны только с помощью Source Filmmaker, при этом допускается использование дополнительных видеоредакторов для наложения титров и эффектов. Стоит отметить, что основной игрой любой видеозаписи может быть не только TF2, но и та же Dota 2 или CS:GO.

Найти абсолютно все ролики, а также проголосовать за наиболее понравившийся вам можно по этой ссылке. Победитель голосования получает то самое подобие «Оскара» - статуэтку «Сакси». Данный внутриигровой предмет для Team Fortress 2 является оружием ближнего боя для всех классов. Выглядит как покрытая на 75% австралием (вымышленный метал, способный переходить из одного агрегатного состояния в другое) миниатюрная статуэтка Сакстона Хейла (глава австралийского подразделения Манн Ко) на небольшом постаменте.

Но самый ценный приз достанется победителю категории «Лучший из лучших», который получит возможность посетить офис Valve, а также встретиться с разработчиками. Ниже вы можете увидеть интересные работы этого года:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.