Саппорт Лулу уходит в прошлое?

Мария «Staipy» Комарова
У ведьмы Лулу печальный винрейт - всего 47 процентов.
Приближается Новый Год, а с ним и новые тематические скины в Лиге Легенд, которые уже доступны на PBE сервере. Один из них - очаровательная зимняя волшебница Лулу, которая своей W превращает врага в маленького безобидного снеговика на две секунды, а ее фея - не кто иной, как Поро! Интересно, сможет ли интересный скин вернуть популярность этому саппорту?

Первую половину 2013 года, после своего введения в марте, Лулу была чрезвычайно популярна, однако постепенно снижался интерес к этому саппорту, появился Треш, быстро вошедший в чарт топ чемпионов и не собирающийся сдавать свои позиции, а также прошла серия ослаблений волшебницы - понижен ее бурст на начальных уровнях. Ближе к концу третьего сезона Азия популяризовала саппорта Анечку, Фидлстика, и традиционные саппорты стали сдавать свои позиции.

Вне всяких сомнений, Лулу довольно сложный и интересный персонаж. На первых уровнях она может очень сильно дамажить врага со своих Q и E способностей, кроме этого замедлять врагов, ускорять и шилдовать союзников - и все это с помощью трех способностей! Довольно скоро ее ожидал ощутимый нерф - понижение урона с основных способностей и увеличенные затраты маны. Теперь она просто не может противостоять другим агрессивные саппортам, например, Ане и Зайре.

Хорошо, может, Лулу стоит рассматривать как защитного саппорта, к которым относится Жанна? Тут тоже есть свои проблемы: стандартная скорость волшебницы 325, что меньше многих других саппортов, таким образом если она ускоряет союзника или превращает врага на пару секунд в полиморф, она не может убежать сама. Несмотря на увеличенный прирост здоровья за уровень по сравнению с другими саппортами, очевидно, что танк из нее плохой. Соответственно мы имеем рейнжового саппорта, требующего очень много маны и дающего не самый высокий урон. Riot pls!

Давайте обратимся к статистике по Лулу после окончания третьего сезона:


Выражаю благодарность за перевод статистики пользователю Keseril.

Тем не менее, мы видели отличное исполнение игры на Лулу на финалах WCG 2013 в битве между  CJ Blaze и  OMG, где инициация команды была завязана на Ренгаре, мгновенной ульте от Орианы, а ультимейт Лулу по Ренгару давал дополнительный контроль и помогал ему выживать под фокусом. На IEM 2013 Cologne  Lemonnation из  Cloud9 также пытался брать колдунью, но такой великолепной комбинации не удавалось достичь. Стоит отметить, что все перечисленные турниры проходили на патче 3.13, то есть третьего сезона, а статистика выше приведена по пре-патчу.

Комментарий Эдуарда  «Edward» Абгаряна, саппорта  Gambit Gaming:


Лулу потеряла свою популярность не потому, что её понерфили (понизили урон, увеличили кудауны или что-то еще), просто появились другие чемпионы (как Треш) , которые являются лучшими саппортами, чем Лулу, хотя бы по набору своих способностей. Да и Лулу не была топ1 саппортом, я всегда считал Сону выше неё, но это лишь моё мнение, возможно у других игроков она вообще выпала из пула героев. Сейчас мы можем заметить, что её пикают в Америке такие команды, как C9 и  CLG, но все еще на патчах третьего сезона. К сожалению, я еще не успел поиграть достаточно игр на новом патче, чтобы рассказать, сможет ли она в той же АП-сборке войти в топ саппортов или нет.

А что вы думаете насчет саппорта Лулу?
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.