Самые необычные гаджеты на CES 2015

Ростислав «Andersen» Груби
В эти дни в Лас-Вегасе проходит ежегодная выставка потребительской электроники International Consumer Electronics Show или же просто CES 2015. По мнению многих экспертов, данная выставка является одной из крупнейших в данном сегменте рынка, поэтому показать свои новинки в Неваде стремится много компаний и корпораций. Среди сотен всевозможных новинок ниже вашему вниманию представлены самые необычные. Вполне возможно, что большинство из них не получат должного признания, впрочем, от этого они не становятся менее интересными. Поехали! 


Шлем MyBrain Technologies снимет ваше напряжение!

Сейчас в цифровом мире стало модным создавать всевозможные шлемы - кто-то ушёл в виртуальную реальность, а кто-то решил позаботиться о психологическом состоянии человека. Так, компания MyBrain Technologies привезла в мировую столицу казино свою разработку, позволяющую сначала измерять напряжение владельца, а потом и успокаивать его при помощи музыки. Делается это следующим образом: данные с встроенного ЭЭГ передаются на смартфон через специальное приложение, если человек достаточно напряжён - включается расслабляющая музыка. Впрочем, вряд ли музыка сможет помочь абсолютно всем напряжённым. Предварительная стоимость данного устройства - 299 долларов. 

Занимайся спортом, не отрывая пятой точки!

Хотите заняться спортом, но всегда не хватает воли оторваться от дивана/кресла/компьютера? Не отчаивайтесь, ведь специально для вас придумали кресло Tao Chair. По замыслу создателей, данное кресло сможет при помощи внутренних датчиков давать нагрузки на определённые группы мышц пока вы заняты чем-то другим. Естественно, полноценные тренировки как в тренажерном зале оно вам обеспечить не сможет, но зато отлично подойдёт тем, у кого монотонная сидячая работа. Пока Tao Chair является прототипом, но вскоре вполне может быть запущено в массовое производство. Киберспортсмены наверняка бы оценили такое приспособление!


Сделай селфи ярче и красивее!

Именно это предлагает вам компания Lenovo, а точнее, устройство Lenovo VIBE Xtension Selfie Flash - специальная подсветка-вспышка для мобильных телефонов. Данная вспышка подключается весьма стандартным способом - через порт наушников. По сути, всё что она делает - подсвечивает ваше лицо мягким белым светом, когда вы делаете селфи. Примечательно, что срабатывает она при спуске затвора камеры, а встроенного аккумулятора хватает на сотню снимков. Раньше мы удивлялись специальным палкам для селфи, а теперь к ним добавятся и специальные вспышки! Хипстеры правят миром! Цена устройства совсем небольшая - 29 долларов. 

Ходим значительно быстрее! 

Вы живёте в большом городе, вечно опаздываете и при этом на дух не переносите городской транспорт? Ходите быстрее! Как? При помощи ускорителя вашей ходьбы Rollkers! Отдалённо это устройство чем-то напоминает обычные ролики, но в отличии от последних, оно является лишь дополнением к самой обычной обуви. То есть, вы закрепляете к ним свои кроссовки и сразу же начинаете ходить значительно быстрее! Интересно, что с помощью Rollkers вы сможете разгоняться до 11 километров в час, при этом вам не нужно будет учиться ходить по-новому. Примечательно, что размер ноги не имеет значения - предусмотрены хорошие фиксаторы. Что касается цены, то она пока не объявлена, впрочем, и само устройство еще не продаётся - выход намечен на конец 2015. 

Диванно-кроватные наушники повысят ваш комфорт!

Ну и напоследок, пожалуй, самое странное изобретение из всех представленных в этой статье. Речь идёт о специальных наушниках SleepPhones, которые идеально подходят для тех, кто собирается слушать музыку в постели. Как вы все прекрасно знаете, большинство обычных наушников неудобны при прослушивании музыки лёжа: одни упираются в одну часть уха, другие играют не так как нужно, третьи вообще выпадают. Революционные SleepPhones представляют собой, по сути, обыкновенный кусок ткани, который вы одеваете на голову и слушаете любимые песни. Естественно, вся электроника скрыта в самой ткани. Стоимость - 40 долларов за проводную версию и 100 за беспроводную. Стоит брать? 


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.