Самые богатые киберспортсмены мира

Дмитрий «Craft» Мурр
Когда игры становятся работой
Прошедший турнир The International 2015 закономерно внес свои коррективы в рейтинг самых богатых игроков. Портал esportsearnings пересчитал заработки киберспортсменов со всего мира, чтобы мы смогли обсудить перспективы занятия компьютерным спортом и немного позавидовать успехам профессионалов.

Итак, после завершения турнира в Сиэтле самым богатым игроком стал  UNiVeRsE из команды  Evil Geniuses, которая и стала чемпионом The International 5. Вслед за ним идут его тиммейты и легендарный  Xiao8, сместивший с пятой строчки молодого пакистанского гения –  SumaiL’a.

Статус самых богатых игроков из СНГ по-прежнему удерживают  Dendi и  XBOCT, которые расположились на 24 и 25-й строчках.  Funn1k занял 53-ю позицию, а с 60-го места расположились игроки  Virtus.pro. Так,  God,  fng и  Illidan поднялись сразу на 60, 61 и 62 строчку,  DKPhobos стал 64-м, а  Lil занял 67-ю позицию в рейтинге.

Из интересных фактов стоит отметить, что 29 первых строчек занимают игроки Dota2 и лишь на 30-й позиции расположился корейский старкрафтер  Jaedong. Впрочем, такому успеху культовая MOBA от Valve обязана исключительно турнирам серии The International и Dota 2 Asia Championship. Если же исключить из рейтинга все призовые за турниры-миллионники, то пальма первенства останется за корейскими стратегами – Jaedong’ом и  Flash’ем. Самым успешным некорейским игроком до сих пор считается американец  Fatal1ty (Painkiller), а позицию лучшего европейца теперь удерживает  f0rest (CS), который относительно недавно обошел известного голландца  Grubby (Warcraft 3). А вот лучшим игроком в Dota 2 с такими раскладами оказался  iceiceice, занимающий лишь 36-ю строчку финансового рейтинга. Самым успешным игроком СНГ стал  Edward, который со $147,7 тыс. занял далекую 87-ю позицию.

Самые богатые игроки мира:

Самые богатые игроки СНГ:

Самые богатые игроки мира (без турниров-миллионников):

Самые богатые игроки СНГ (без турниров-миллионников):

Статистика собрана по данным портала esportsearnings.com.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.