WCG больше не будет!

Кирилл «gr1nder» Русаков
Untitled-22.jpg
Долгое время турнир под названием World Cyber Games был одним из самых масштабных в мире киберспорта. По сути, с него и начинался большой киберспорт, однако со временем его статус становился всё менее значимым для игрового сообщества. Теперь же появилась информация о том, что главный спонсор турнира корпорация Samsung больше не заинтересована в поддержке ивента. 

Причин этому несколько. Во-первых, это экономический кризис 2009-2011, который особенно ударил по бюджетам крупных корпораций. Объемы финансирования снизились, за ними стали меньше и призовые. Во-вторых, появилось много других более конкурентоспособных турниров. Достичь такой планки качества в классическом для WCG формате было бы очень тяжело. Внимание к турниру по этой причине также значительно пошло на убыль.

Официальное заявление Брэда Ли, генерального директора World Cyber Games Inc:

В этом году World Cyber ​​Games Inc. не будет организовывать турниры и события, в том числе мировые финалы World Cyber ​​Games. Такое решение было принято комитетом WCG после рассмотрения нынешних глобальных тенденций, а также бизнес-среды. Это шокирующая новость для Вас, мы знаем. Персонал WCG также был удивлён. 14 лет мы делали то, что позволило WCG называться величайшим событием в киберспортивном мире.

Однако осталось и много приятных моментов, например, преданность болельщиков. Хоть бренд и прекратил своё существование, но дух WCG навсегда останется в сердцах игроков и болельщиков. Этот момент очень болезненный для меня, но я вынужден попрощаться с WCG. Я ценю вашу страсть и энтузиазм, которые проявлялись на протяжении всех 14 лет. Надеюсь, что ваше сообщество будет процветать и расти, и мы встретимся с вами очень скоро.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.