«Сампдория» пополнилась киберспортсменом

Никита «smb» Бокарёв

Всё больше и больше футбольных клубов обращают внимание на киберспортивный рынок. После того, как «Вест Хэм» и «Вольфсбург» подписали контракты с киберспортсменами, «Сампдория» решила тоже обзавестись игроком по FIFA.

В Италии вдохновились киберспортом

Итальянский клуб стал первым в своей стране, подписавшим киберспортсмена. Цвета этой команды на киберспортивной арене будет защищать шестикратный чемпион Италии, чемпион Европы по версии ESL Major Series, бронзовый призёр Samsung Euro Championship и World Cyber Games по FIFA  Матта «Lonewolf92» Гуаррачино.

«Я стану первым геймером в составе футбольного клуба в Италии. Это новый рынок для всех. Киберспорт набирает большую популярность из года в год, и такие футбольные клубы, как «Сампдория», видят в нём большой потенциал и хотят первыми инвестировать в него свои средства», — говорит киберспортсмен.

Напомним, что английский футбольный клуб «Вест Хэм» в начале этого месяца подписал контракт с 24-летним игроком  Шоном «Dragonn» Алленом. Немецкий «Вольфсбург» в феврале этого года пополнился британским киберспортсменом  Дэвидом «DaveBtw» Байзевейем, а «Шальке 04» выкупили слот в LCS EU. За турецкий футбольный клуб «Бешикташ» выступают игроки по League of Legends. В нашей же стране киберспортсмены когда-то играли за футбольный клуб «ЦСКА».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.