sLivko ставят на девятое место

Завтра стартует европейский финал WCS. Тридцать два топовых старкрафтера сойдутся друг против друга за чемпионский титул. Пора делать прогнозы! Большая статья по этому поводу написана на teamliquid.net, давайте же взглянем на неё.

sLivko, Neytpoh
(Neytpoh и sLivko на WCS Россия были в разных командах, но теперь они тиммейты)

Давать прогнозы - дело неблагодарное, особенно что касается Старкрафта. Уж слишком непредсказуемы оказываются игроки. Порой всё переворачивается с ног на голову и фавориты становятся аутсайдерами, а ноунеймы становятся чемпионами. Тем не менее, эксперты teamliquid.net сделали свой прогноз на предстоящий турнир. Любопытно с ним ознакомится. Данная статья является вольным пересказом слов автора оригинального материала, с добавлением своих мыслей.

32. us zrg LLL.Orly

В этого бельгийца не верят во многом из-за того, что он вообще не светится на турнирах. Любопытно, что с 2011 года у него не сыграно не одной официальной игры на турнира\лигах, чтобы попасть на TLPD. Но, быть может, он втайне ото всех тренировался и готовился именно к этому ивенту? Маловероятно. Жаль, что на бельгийские отборы не явился Feast, он бы мог побороться за высокие места.

31. us pts inF.JeaL
30. us trn TRI.StarEagle


Удивительные вещи произошли на WCS Италии. Чемпион WCG каким-то образом умудрился не взять квоту на этот турнир. А без них Италии не на что рассчитывать. Их представители выглядят откровенно слабыми. Не понятно как и у кого они могут выиграть хотя бы карту.

29. us zrg SL.Eeel
28. us trn ECǂDayshi


Старкрафтеров во Франции большое количество, однако сильный здесь только один - Stephano. Все остальные выглядят откровенно слабо. Для Daishi большое достижение занять второе место на национальном WCS, быть вторым после Стефано. Несомненно, в последнее время Dayshi прогрессирует, но биться против топов Европы - пожалуй ему еще рано. Eeel весьма средний игрок даже по меркам Франции. И его третье место на WCS Франция уже большой успех.

27. us pts GL.Noticimus

Есть еще на WCS такой игрок, прошедший путь с самых низов Старкрафта? Noticimus раньше никогда не играл в RTS. Затем долго прозябал в бронзе SC2. И вот он уже чемпионит на местном WCS, оставляя не у дел GL.Snute и MF.TargA. Вряд ли стоит ждать от него подвигов на WCS Европа, но нет ничего невозможного, ведь он это доказал еще на норвежских отборах. Noticimus единственный игрок на WCS, у которого не было своей страницы на Liquipedia (энциклопедия киберспорта, куда заносятся все сильные игроки, у которых есть хоть какие-то достижения), однако такими темпами его страничка будет быстро заполнятся всевозможными достижениями.

26. us trn WF!KrasS

Это удивительно, что такая страна как Германия имеет на WCS четыре квоты, в то время как Украина - две. Немецкая SC2-сцена сейчас в упадке. Все игроки, кроме HasuObs'а, значительно подрастеряли форму. Именно поэтому четвертое место на национальных финалах занял KrasS. Пожалуй, это единственный терран, у которого в последнее время начался прогресс. Он медленно, но верно идёт вверх в течении всего года. У него отличный шанс показать себя, чтобы на него обратили внимание.

25. us zrg WW.Ziktomini

Что мы знаем о Zitkomini:

- Первое. У него прикольная борода.
- Второе. Он выиграл WCS Великобритании, победив Dignitas.JohnnyREcco и EG.DeMusliM.
- Третье. Однажды он убил Stephano на DreamHack.
- Четвертое. Он зерг, а представители этой расы в Европы тащат.

Как сказал бы Обама: «Не плохо».

24. us pts Tt.White-Ra

White-Ra - как BoxeR на международной арене уже стал легендой. Но он продолжает неплохо играть, катается по всему миру, играя шоу-матчи и пиаря своего спонсора. У него шансы 50\50 против абсолютно любого участника турнира. Что ждать от White-Ra совершенно не понятно, он может как победить любого, так любому и проиграть.

23. us zrg FXO.LoWeLy

LoWeLy - постоянный участник NASL. Он в хорошей форме и успешно выступает на турнирах. Но автор статьи не слишком в него верит. Жаль.

22. us pts Ai.Seiplo

Впервые Seiplo заявил о себе на DreamHack Winter 2011, где победил TLO, HuK'а и Genius'а. А на нынешнем WCS он оставил без квоты QxG.SaSe. Также совсем недавно он вновь переиграл EG.HuK'а - на ASUS ROG.

21. us aTn.DarKFoRcE


Какой крупный европейский турнир да без DarKFoRcE? Он всегда проходит отборы на крупные чемпионаты, но обычно в итоге занимает места в середине таблицы и особых побед у него нет.

20. us zrg Acer.Bly

Bly чемпионит на онлайн-капах еще с незапамятных времён. Даже когда корейцы поняли - что играть европейские онлайн-капы выгодно, Блая продолжил побеждать. На ЛАНах побед не так много - можно отметить лишь WCS Украина. Несмотря на то, что Bly сейчас очень хорош, автор статьи не слишком в него верит.

19. us pts FnaticRC.NightEnD

NightEnD является неотъемлемой частью всех европейских турниров, поэтому удивительно было бы его здесь не видеть. Национальных отборов WCS у него не было, поэтому «вампиру с гелием в голосе» пришлось ехать на общие европейские отборы. Наивысшим достижением румына является четвертое место на DreamHack Winter 2011. Затем он серьезно сдал. Однако после месяцев тренировок в Кореи он прибавил в уровне и сейчас он весьма хорош.

18. us trn Empire.Happy

Многочисленные фанаты «Топ-1 СНГ» явно в шоке - Happy автор поставил лишь на восемнадцатое место!

На закате лет WarCraft III Happy был известен как один из двух сильнейших игроков Европы. В Старкрафте он долго не мог добиться высоких результатов. Однако он не сдался и шёл к своей цели. Сейчас он один из лучших в России, но он не слишком стабилен. Автор напоминает, что Happy без проблем может взять пару сетов в кланваре за Empire, но сделать алл-килл - это не для него. Сможет ли он сделать своеобразный all-kill на WCS?

17. us trn EG.DeMusliM

В предыдущие годы в SC2 Демуслиму не везло. Он не мог найти свою игру, а когда нашёл - сломал руку и выбыл на долгий срок. И лишь в 2012 году благодаря тренировкам в EG он вышел на приличный уровень. В этом году он взял три вторых места - IPL5 NA Regional, WCS UK и Samsung European Encounter. DeMusliM часто показывает хорошую игру, однако не было еще такого, что бы хорошие игры шли одна за другой. Поэтому есть сомнения на счет его перспектив на WCS, где надо побеждать много соперников подряд.

16. us trn FnaticRC.Naama

В загашнике Naama всегда есть пару интересных стратегий и задумок. К примеру, зергов он может удивить масс баньшами с инвизом. И пусть кто-то скажет, что многие его стратегии уже устарели, но ведь они работают! Naama непредсказуем. Когда-то он был одним из лучших в Европе (помните DreamHack Winter 2010?), затем его карьера пошла на спад. В последнее время, Naama стал возвращать потерянные позиции. Но провалы пока случаются - вспомним последнее место на Berlin Open.

15. us zrg Dignitas.JonnyREcco

Кто же он - восходящая звезда или PatchZerg (так называют зергов, пробившихся в топ благодаря последнему патчу)? В любом случае, прогресс на лицо. Этот зерг из Великобритании за последние месяцы сильно подрос. Достаточно вспомнить его блестящую игру на WCS UK или TSL 4, где до дошёл дальше всех из Европы - до четвертьфинала, где уступил MVP.KeeN'у 3:4.

14. us pts mouz.HasuObs

HasuObs стабилен вот уже лет восемь. Он не самый крутой топ Европы, но весьма близок к этому уровню. Всякий раз не хватает совсем немного, что бы стать чемпионом крупного турнира. Но сейчас он в хорошей форме, что и доказывает победа на Berlin Open. «Взлетит» или нет? Вот в чем вопрос.

13. us pts FXO.BabyKnight

Автор оригинальной статьи считает, что если кто-то серьезно и удивит из европейцев, то это BabyKnight. С этим можно поспорить, хотя датчанин сейчас в хорошей форме - месяцы тренировок в США принесли свои плоды. Но больших побед у него пока нет. Появятся ли?

12. us trn Karont3ǂLucifroN

Люцифрона долгое время на было в Старкрафте. Он поигрывал в него, но не так много, как нужно было для того, чтобы выйти на про-уровень. Виной тому учеба. И вот, нежданно негаданно, в начале лета этого года он врывается на Старкрафт-арену, демонстрируя великолепный уровень игры. Его тут же провозгласили как одного из лучших терранов Европы. Сейчас Люци немного сдал, но по-прежнему является опасным соперником для любого участника WCS.

11. us pts Grubby

После перехода Grubby на SC2 мы стали ждать его побед. Но прошёл год - побед нет, прошло два - а их нет. Нет, конечно, Grubby играет хорошо. Но его многочисленные фанаты ждут того самого Grubby, который в WC3 рвал всех соперников и завоёвывал один чемпионский титул за другим. Пока же этого нет. А мы ждём... Может HotS - это второй шанс для великого голландца?

10. us pts aTn.Socke

Socke хороший игрок и его победа на WCS Германии была ожидаема. Но он нестабилен и этим всё сказано. Как он выступит на евро-финалах - не понятно.

9. us zrg VPBenQ|sLivko

Прогресс sLivko начался еще в 2011 году, когда он из никому неизвестного игрока вырос в топ-4 WCG. А до этого он пробился на финалы Билайна. Пройдя путь exL -> iP -> NCM -> ROX.KIS он продолжал рости и наращивать свой скилл. Автор статьи отмечает, что Сливку постоянно недооценивают. Когда ему постоянно дают «группу смерти» все говорят - мол шансов ноль, пусть идёт покупает билеты домой. Но раз за разом sLivko удивляет своими победами. WCS отличный шанс еще раз заявить о себе, что бы в будущем его все принимали за фаворита, а не за «тёмную лошадку».

8. us zrg Liquid.Ret

Автор ошибочно относит Ret'а к PatchZerg'ам. Ведь Рет со временем только теряет позиции, и патч ему никак не помог. У Ret'а сейчас спад и его сложно отнести к фаворитам турнира. Однако он может приятно удивить, «тряхнув стариной».

7. us pts RoX.KIS.TitaN


Что ждать на турнире от чемпиона России? Он хорош. Его агрессивная игра не раз приносила ему успех. Однако он до жути нестабилен. Титан без проблем может разгромить любых оппонентов, а потом отлететь от более слабого игрока, или же с разгромом проиграть другому сильному оппоненту (недавние 1:9 от Каса). С надежней верим, что на WCS у Титана наступит «белая полоса», а не черная.

6. us trn EG.ThorZaIN.RC

ThorZaIN подходит к турниру с собственным антирекордом. За последние два месяца он проиграл всё что только можно было. А ведь до отъезда в Америку он был сильнейшим терраном Европы! EG, верните нам прежнего Торзейна!

5. us zrg Karont3ǂVortiX

VortiX ворвался на SC2-сцену также стремительно, как и его брат - LucifroN. И если Люци сейчас ушёл в тень, то VortiX-то тащит! Блестящая игра на турнирах и достойные результаты. Все надежды на то, что VortiX поборется за топ-3 WCS. Настораживает лишь провал на Berlin Open. Может быть ему там просто не повезло?

4. us zrg WW.SortOf

«Король Севера» (как его прозвали на teamliquid) пока еще не выиграл крупных турнирах. Но кто за последнее время прогрессирует быстрее чем SortOf? Приятно видеть новые лица на про-сцене. Конечно, четвертое место выдано ему авансом и он вполне может не оправдать надежд всех его фанатов и болельщиков.

3. us pts mouz.MaNa

Мана ворвался в Корею, где неплохо выступает на GSL. А вот против европейских игроков, кажется, он слегка разучился играть. Это было видно, например, по Ritmix RSL. Всё-таки стиль игры Европы и Кореи несколько отличается. Тем не менее, MaNa находится в прекрасной форме и является одним из главных фаворитов на чемпионство.

2. us zrg Acer.Nerchio

Многие его не любят за его поведение. Но даже его хейтеры должны признать, что Nerchio сейчас в превосходной форме. Пожалуй, поляк вышел на пик своей форме и он вполне может триумфально забраться на пьедестал WCS.

1. us zrg EG.Stephano

А кто если не он? Нет не каких сомнений, что на данный момент Стефано - лучший игрок Европы. Он блестяще выступает как против европейских игроков, так и против звезд Кореи. В США он перебрался еще не так давно, а поэтому EG не успели его попортить. Конечно, никто не даст гарантий, что Stephano точно возьмет топ-1 WCS, но если он не станет чемпионом - это будет сенсацией.

Но это лишь прогнозы. Многое из этого, конечно же, не сбудется. За это мы и любим Старкрафт - за его непредсказуемость.
К списку новостей