S5WC: Все, что нужно знать о турнире

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship

Все команды основной части мероприятия определены, а зрителям остается только дожидаться начала 2015 Season World Championship. В данной новости вы найдете все подробности о предстоящем событии, включая всех участников турнира, размер призового фонда, начало трансляции жеребьевки и многое другое.

Кто будет отстаивать честь регионов?

Самые сильные команды из Европы, Америки, Китая, Кореи и Гонконга/Тайваня/Макао получили прямые приглашения на главное событие года. Оставшиеся слоты были распределены между двумя победителями International Wild Card Tournament из развивающихся регионов.

Список участников турнира:

Америка
 Team SoloMid
 Counter Logic Gaming
 Cloud 9
Европа
 Fnatic
 H2k-Gaming
 Origen
Южная Корея
 SK Telecom T1
 KOO Tigers
 KT Rolster
International WildCard
 Bangkok Titans
 paiN Gaming
Китай
 LGD Gaming
 EDward Gaming
 Invictus Gaming
Гонконг/Тайвань/Макао
 ahq e-Sports Club
 yoe Flash Wolves

За что команды будут играть?

Помимо международного признания и звания сильнейшей команды мира, коллективы будут сражаться за призовой фонд в размере $2 030 000. Команды получат нижеуказанные суммы по результатам выступления на турнире:

  • Первое место: $1 000 000
  • Второе место: $250 000
  • Третье-четвертое место: $150 000
  • Пятое-восьмое место: $75 000
  • Девятое-двенадцатое место: $45 000
  • Тринадцатое-шестнадцатое место: $25 000

Формат мероприятия

Чемпионат Мира по Лиге Легенд будет сыгран в два этапа: групповой этап и стадия матчей на выбывание.

Групповая стадия

Все команды будут поделены на четыре группы, в каждой из которых будет присутствовать по четыре коллектива. Также существуют некоторые правила распределения, которые не позволят командам из одного региона оказаться в одной группе друг с другом.

Представленная выше таблица показывает основную систему распределения команды на группы. В каждой группе может быть только одна команда от одного региона. Лучшие команды Европы, Америки, Кореи и Китая будут присутствовать в разных группах, а остальные коллективы будут распределены согласно их последним достижениям.

Полное распределение команд на группы будет происходить случайным образом и транслироваться в прямом эфире. Жеребьевка пройдет 12 сентября в 23:00 по Москве. Именно в этой трансляции вы сможете узнать, в какую конкретную группу попадет ваша команда.

Каждый матч в групповой стадии турнира будет проходить в формате best-of-1, но команды сыграют друг с другом по два раза. Две лучшие команды из каждой группы попадут в этап матчей на выбывание, а две оставшиеся пятерки покинут турнир.

Стадия выбывания

Эту стадию можно также назвать более привычным для зрителей образом - плей-офф. В этом этапе команды будут играть уже в формате Single Elimination - коллективы будут разделены на пары в соответствии с результатами в групповой стадии. Также изменился и формат матчей. Вместо одиночной серии мы увидим противостояния до трех побед (best-of-5). В плей-офф стадии действуют те же правила, что использовались в групповой стадии для определения пар соперников.

Команды из одной группы не могут находиться в одной половине сетки (верхней или нижней). Это значит, что эти два коллектива не встретятся друг с другом до гранд-финала. В дополнение к этому каждая команда, занявшая первое место в группе, будет играть в четвертьфинальном матче с той пятеркой, что заняла второе место в другой группе. Команды будут распределены случайным образом.

Где все это будет происходить?

Групповая стадия будет разбита на восемь игровых дней в течение двух недель. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал будут проходить с разницей в одну неделю.

Групповая стадия


Дата: 1-4 октября и 8-11 октября;
Место: Париж, Франция;
Les Docks de Paris, вместимостью свыше 4 000 человек.

Четвертьфиналы


Дата: 15-18 октября;
Место: Лондон, Англия;
Арена Уэмбли, вместимостью свыше 13 000 человек.

Полуфиналы


Дата: 24-25 октября;
Место: Брюссель, Бельгия;
Brussels Expo, вместимостью свыше 10 000 человек.

Гранд-финал


Дата: 31 октября;
Место: Берлин, Германия;
Мерседес-Бенц-Арена, вместимостью свыше 17 000 человек.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.