S5WC: Участники International Wildcard Tournament - Вторая группа

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship

В прошлой статье мы рассказали о первой группе участников, состоящей из трех команд. Они начнут свое выступление только 29 августа, в Чили. Перед этим нам предстоит посмотреть за выступлением второй группы участниц, которые будут отстаивать право на слот в Турции.

Турция приютит у себя четыре коллектива, один из которых будет домашний -  Dark Passage,  The Chiefs eSports Club,  DetonatioN FocusMe и  Bangkok Titans. Противостояния этих четырех коллективов начнутся уже 26 августа, ровно через неделю. В отличии от первой группы, во второй будет на один коллектив больше, а значит и встреч между командами будет не 6, а 12. Система проведения не изменится - каждый играет с каждым по два раза в формате best-of-1. Затем две самые сильные команды играют между собой до трех побед, после чего победитель отправляется на Чемпионат Мира. Ниже мы расскажем о каждой из команд во второй группе.

Dark Passage

А начнем мы с команды, которая представляет хозяев турнира. Dark Passage является одной из самых старых киберспортивных организаций в Европе. Она была основана еще в далеком 2003 году, а первый состав организации был по CS 1.6. С тех пор прошло много времени, и DP смогли обзавестись и сменить множество команд, среди которых есть и пятерка по Лиге Легенд.

Впервые коллектив появился в 2013 году. Он сумел зарекомендовать себя в качестве одних из сильнейших по рейтингу 5х5. В течение всего года команда принимала участие в известной серии турниров Go4LoL, где стабильно занимала первые места и потихоньку обретала форму для демонстрации силы на крупных событиях. Впервые на международной сцене турки появились в рамках Black Monster Cup #2. Тогда они не только преодолели групповую стадию, но и дошли до финала плей-офф, где уступили  GIANTS! Gaming. Тогда они уже отыграли свой первый сезон в LCS, после чего пропали почти на два года. Dark Passage также приняли участие во всех сезонах Riot Games Turkey Tournament, в течение двух лет занимая первую строчку.

Дальнейшие международные турниры европейского масштаба только укрепили коллектив. Они стабильно входили в четверку лучших, показывая способность соревноваться с другими регионами на одном уровне. Первым испытанием на большой сцене стал знаменитый фестиваль - DreamHack Summer 2013. На турнире присутствовали как любительские команды, лидирующие в рейтинге, так и полупрофессиональные. DP попали в одну группу с  Copenhagen Wolves, которые в то время только подписали состав с  Shook и компанией. В групповой стадии турки без проблем справились со всеми противниками, кроме mousesports, но все-таки вышли с первого места из группы. В плей-офф они опять же дошли до финала, но уступили все тем же Copenhagen Wolves со счетом 2:1.

Благодаря победе на Riot Season 3 Turkish Championship (в то время это был самый главный турнир Турции), DP заработали слот на свой первый международный турнир мирового уровня - International Wildcard Tournament, приуроченный к Чемпионату Мира третьего сезона. DP сумели выйти из группы только благодаря победе над последним место турнира -  Lyon Gaming, но это не помогло им добиться успеха. В конечном итоге они заняли лишь 3-4 место из 5, не сумев пройти на ЧМ.

Команда также была представителем Турции на 2013 World Cyber Games, где они сумели выйти из группы, сразив китайские команды. Но в финальной части сетке им очень сильно не повезло. Они попались на будущих чемпионов турнира - корейскую команду CJ Entus. Это поражение оставило турецкую пятерку с 5-8 местом.

Как мы уже упоминали выше, 2014 год был самым успешным за всю историю команды. Они все также не проиграли ни одного местного турнира, без труда громя своих оппонентов. Даже несмотря на потерю некоторых ключевых игроков в конце 2013 года, коллектив сумел быстро оправится и вернуться в форму. В этом же году команде выпал еще один шанс пробраться на главное событие года, но в этом раз DP решили его не упускать. Они продемонстрировали потрясающую собранность и сломили всех противников, заполучив слот на Чемпионат Мира на Gamescom 2014. Но на Чемпионате Мира им вновь попались сильные противники в группе, которые были на несколько голов выше турков -  Samsung Galaxy White (будущие Чемпионы Мира),  EDward Gaming (сильнейшая команда Китая и 5-8 место в плей-офф),  ahq e-Sports Club (молодой многообещающий коллектив из Юго-Восточной Азии). Они не смогли выиграть ни одной игры в группе, в итоге заняв лишь 14-16 место.

После сокращения количества сезонов в региональных лигах DP вновь немного изменили состав. В это же время на турецкой сцене появился новый состав  Besiktas e-Sport Club, собравший индивидуально сильных игроков со всей Европы. Это позволило команде занимать первое место в течение двух регулярных сезонов, сбросив Dark Passage со своего пьедестала на второе место. DP не могли справиться только с Beşiktaş e-Sports Club и в течение всех двух сезонов искали к ним подход. В плей-офф стадии летнего сезона, когда решалась поездка на текущий IWC турнир, они смогли найти ключ, который помог им сокрушить визави. Усилив состав известным испанским игроком  Rydle, они смогли сокрушить в гранд-финале Beşiktaş e-Sports Club, заполучив путевку второй год подряд на крупнейшее событие в мире.

Турецкий коллектив отличается стабильностью и очень сдержанной игрой. На данный момент их успехи в текущем году и в течение всех предыдущих делают Dark Passage главными фаворитами в этой группе. Они заслужили слот своей целеустремленностью и настойчивостью. Их оппоненты выглядят не такими устрашающими, но азиатские команды могут удивить и заставить понервничать.

Интересный факт 1:  Naru, игрок центральной линии команды, присутствовал в команде с момента ее создания и ни разу не менял роль или не переходил в другой коллектив. В течение трех прошедших лет он отстаивал цвета Dark Passage, даже не планируя переходить в другую команду. Таких игроков как Naru в мире считанные единицы. Самым ярким представителем является  Dyrus из  Team SoloMid, который также присоединился к составу в 2012 году и не покидал поле боя.  Crystal, играющий на роли лесника команды, также является одним из старожилов команды. Он присоединился к DP в ноябре 2013 года и с тех пор играет в коллективе. Такой стабильностью не могут похвастаться даже сильнейшие коллективы мира, что только на руку турецкому коллективу. В особенности это хорошо сказалось на синергии лесника и мидера, которые и являются основной силой коллектива.

Интересный факт 2: Rydle - единственный игрок за всю историю команды, ранее выступавший в EU LCS. Выступая на роли игрока поддержки, он оказал весьма сильное воздействие на команду и, несмотря на языковой барьер, он прижился и сейчас поднялся заметно выше, чем его предыдущие тиммейты из  Gamers 2 и Giants Gaming.

Прогноз на IWC: Первое место в группе и победа в турнире

Состав команды:

 Каан «Elwind» Атичи
 Атакан «Crystal» Айдын
 Корай «Naru» Бичак
 Беркай «Zeitnot» Азикузун
 Фернандо «Rydle» Сориа
_____________________________________________________________________________________________________________________________

DetonatioN FocusMe

DetonatioN FocusMe также являются представителями старого поколения. Состав впервые появился в апреле 2013 года, уже тогда считающийся одним из лучших в Японии. После появления первых региональных лиг они начали очень стремительно набирать темп, входя в тройку лучших региона по результатам турнира.

В 2014 году команда продолжила уничтожать любые команды на своем пути. Победы в LJL (аналог LCS в Японии) позволили зарекомендовать себя на азиатской сцене. Заработав титулы на родине, пятерка попробовала пробраться на корейскую сцену, приняв участие в турнире под названием NLB Summer 2014. Победа в этом событии могла бы сильно изменить дальнейшую судьбу турнира, но они так и не смогли преодолеть первого противника. Получив сокрушительное поражение со счетом 2:0, они больше не появлялись на азиатских мероприятиях, оттачивая мастерство в Японии.

Весенний сезон в 2015 году завершился безоговорочной победой команды. Это позволило им отправиться на первое международное событие в этом году - 2015 International Wild Card Invitational. На этом мероприятии они взяли лишь одну карту у аутсайдеров турнира, что вынудило их вернуться на родину с 6 местом. Этот ивент показал коллективу их ошибки и места, над которыми нужно поработать.

Сделав замену на роли лесника и саппорта, а также подписав  Prydz, известного игрока  ahq e-Sports Club в качестве тренера, DetonatioN FocusMe сумели выбрать победу в летнем сезоне. Эта победа привела коллектив к тому, что они имеют сейчас - слоту на International WildCard Tournament.

Под руководством опытного игрока у коллектива есть все шансы проявить себя. Опыт на азиатской сцене закалил команду, сделав ее устойчивой к агрессивной игре. Это может сыграть им на руку по время игры против Dark Passage, которые могут доставить проблем на пути к заветному слоту.

Интересный факт:  Yutaproid и  Ceros входят в число самых стабильных игроков мира. Они, так же как и Naru и Dyrus, сделали выбор в пользу одной команды и не меняли своего решения. С апреля 2013 года, то есть с подписания состава, они оставались в команде, несмотря на победы и поражения.

Прогноз на IWC: Третье место в группе

Состав команды:

 Юта «Yutapon» Сигиара
 Юто «Astarore» Хирацука
 Кияохей «Ceros» Йошида
 Жун «Rokenia» Йонг-да
 Сузуки «KazuXD» Казука
_____________________________________________________________________________________________________________________________

Bangkok Titans

Историю этой команды можно назвать довольно резко - из грязи в князи. Коллектив демонстрировал хорошие результаты с момента своего создания, в далеком 2012 году, круша своих оппонентов на сцене Таиланда. В течение двух последних лет они становились чемпионами Thailand Pro League, которая собирает коллективы со всего региона. Обладая большим опытом и хорошим стабильным составом, у них не было проблем на региональном уровне, но вне его у пятерки появлялись большие проблемы.

В 2013 и 2014 годах GPL, крупнейшая лига Юго-Восточной Азии, считалась ровней европейскому LCS. В ней играли опытные команды, среди которых были даже чемпионы мира. В те времена Bangkok Titans пробовали себя, стараясь найти свое место под солнцем, но их результаты выглядели очень плачевными. Они оставались ниже топ-6 в течение всех турниров, а в прошлом году с большим трудом удерживались в десятке. Коллективы типа ahq eSport Club, Taipei Assassins и другие были во много раз сильнее, что неоднократно доказывали на Полях Правосудия.

Но после того, как система проведения лиги изменилась и все профессиональные команды перешли в LMS, Bangkok Titans в мгновение ока стали одной из сильнейших команд турнира. Весенний сезон показал настоящую силу коллектива против новичков. Второе место регулярного сплита не позволило команде отправится на 2015 International Wild Card Invitational, но затем случилось чудо. Saigon Fantastic Five, занявшие первое место в сезоне, не смогли поехать на международное событие из-за проблем с визами. Вместо них отправились «титаны», которые показали очень неплохие результаты, несмотря на неудачное выступление на международной арене в прошлом. Команда заняла первое место в групповой стадии, уступив лишь одну игру. Однако в финальной стадии турнира они не смогли справиться с турками из Beşiktaş e-Sports Club и заняли лишь 3-4 место. Но один только этот результат заставил многих обратить внимание на Таиланд.

Лидирующая строчка в сезоне и вторая победа подряд над Saigon Jokers обеспечила Bangkok Titans прямой путевкой на IWC. Исходя из того, что пятерка показала на прошлом международном турнире, они вполне способны обыграть многие коллективы, включая фаворитов в лице Dark Passage.

Прогноз на IWC: Второе место в группе

Состав команды:

 Пават «WarL0cK» Ампапорн
 Чают «007x» Сеюбка
 Ниттапонг «G4» Манкасикан
 Джакирскс «Lloyd» Когубон
 Сороват «Moss» Бунпром
_____________________________________________________________________________________________________________________________

The Chiefs eSports Club

Последним представителем своего региона на IWC стали австралийцы из The Chiefs eSports Club. Местная профессиональная лига появилась только в начале этого года, но уже тогда бывшие Team Immunity демонстрировали уверенные результаты и считались одними из сильнейших.

За два сезона коллектив сумел заработать первые места как в групповой стадии, так и в плей-офф, показав очень стабильную игру. За все два сплита они проиграли только одну игру из 28! Эта демонстрация силы была отмечена многими. Пятерка заслуженно получила слот на 2015 International Wild Card Invitational, который проходил между сезонами, и... не смогла показать стоящих результатов.

Из шести игр они сумели выиграть только три. Столько же смогли отыграть и представители Турции, но по личному счету они были сильнее. Австралийцы заняли пятое место и не смогли пройти в плей-офф, отправившись домой. После возвращения организация немного изменила состав, что практически никак не сказалось на результатах в регионе - все также 14:0, - и опять непобедимы.

Однако, наряду с другими представителями на грядущем IWC, The Chiefs eSports Club выглядят самыми слабыми. Команда не обладает большим опытом игры, стабильным составом. показатели региональных лиг можно посчитать за хорошее достижение, но адаптация к противникам из других регионов сыграет более важную роль, если не решающую. На прошедшем MSI они не смогли показать себя.

Прогноз на IWC: Четвертое место в группе

Состав команды:

 Брэндон «Swip3rR» Холланд
 Самулэль «Spookz» Брэдли
 Саймон «Swiffer» Папамаркос
 Дерек «Raydere» Транг
 Брюс «EGym» Поль
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.