S5WC: Участники International Wildcard Tournament - Первая группа

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship

Минувшие выходные выдались очень насыщенными. Профессиональные команды по всему миру сражались в решающих матчах для определения участников International Wildcard Tournament, который пройдет уже в конце августа. На сегодняшний день определились шесть команд-представителей из семи.

Как мы уже писали ранее, в этом сезоне в турнире примут участие семь коллективов, а не пять. Увеличение количества участников, с одной стороны, увеличит зрелищность турнира, а с другой - конкуренцию, что может негативно сказаться на результатах более слабых регионов. Все семь участников будут разделены на две группы по три и четыре команды соответственно. В группах пятеркам предстоит отыграть по круговой системе два раунда, то есть каждый сыграет с каждым по два раза. Две лучшие команды из группы отправятся в решающий матч, где будет разыгран слот на Чемпионат Мира. Этот матч будет сыгран в формате best-of-5 (до трех побед).

Ниже мы подробнее остановимся на каждой команде-представительнице своего региона из первой группы.

Первая группа команд

 paiN Gaming

Чемпионы Бразилии - paiN gaming

Бразильский коллектив уже довольно долго находится на профессиональной арене. Начиная с 2012 года paiN Gaming сумели заработать множество чемпионских титулов на небольших турнирах - еще до того, как появилась сезонная лига CBLoL. Команда не могла похвастаться стабильностью, так как после провала на каком-то крупном турнире несколько игроков обязательно уходили из коллектива, вынуждая менеджмент искать им замену.

Если рассматривать только Бразилию, то paiN умудрялись находиться в числе лучших своего региона. На своем первом крупном турнире под названием Riot Season 2 Brazilian Championship они смогли занять третье место и уже тогда показывали очень хорошие задатки. Ровно через год коллектив сумел заработать первое место, что дало команде право отправиться на IWC в преддверии Season 3 World Championship. Начиная с 2014 года, когда в Бразилии начали появляться свои региональные лиги, paiN Gaming всегда оказывались в финальной части турнира. Riot Season 4 Brazilian Championship начался для них очень хорошо, но тогда их давние соперники из CNB e-Sports Club смогли выбить коллектив из борьбы. В прошлом году представителями Бразилии на Чемпионате Мира стали знаменитые KaBuM! e-Sports.

Международные турниры у пятерки не задались с самого начала. В 2013 году они проиграли на IEM Season VII - Global Challenge Sao Paulo практически без боя, а затем, уже на IEM Season VII - World Championship, paiN смогли выиграть лишь одну игру в групповой стадии. Но уже ровно через год их результаты стали в разы лучше - второе место на IEM Season VIII - Sao Paulo показало настоящую силу региона на международном турнире. Несмотря на то, что в нем не принимали участие команды мирового масштаба, «серебро» было хорошим достижением.

В данный момент бразильскую сцену многие выводят в фавориты IWC. Турниры в этом регионе уже достигли масштаба, сравнимого с европейскими или американскими лигами. Пусть участники и не дотягивают до грандов мировой сцены, но в своем регионе у команд очень жесткая конкуренция. Исходя только из региональных лиг можно предположить, что paiN Gaming смогут показать отличную игру в своей группе. Ко всему прочему, в первой группе только три команды, что опять же позволит команде выйти в плей-офф после победы лишь в двух матчах.

Интересный факт 1: В команде присутствует игрок под ником  Dioud. Этот игрок мог многим запомниться по выступлению в пятерке  Ocelote -  Gamers 2. Чуть больше года назад команда решила заменить игрока, чтобы усилить состав. После этого он пытался пробраться на EU CS, но потерпел неудачу. В январе он получил приглашение от бразильской организации играть с ними и не смог отказаться. Несмотря на языковой барьер, французский игрок сумел добиться больших результатов за прошедшие два сплита.

Интересный факт 2: Француз в команде - не новинка для коллектива. В составе paiN Gaming побывали корейские игроки Olleh и Lactea, которые защищали цвета коллектива с мая по декабрь 2014 года. В это же время к команде присоединился всемирно известный игрок MakNoon, который стал аналитиком и тренером. Под его руководством коллектив отыграл также полгода, но результаты оказались не удовлетворительными. Поэтому в конце 2014 года состав покинули корейские игроки, а на их место были взяты местные.

Прогноз на IWC: Фавориты на получение слота в своей группе.

Состав команды:

 Метьюс «Mylon» Боргес
 Тулио «SirT» Карлос
 Габриэль «Kami» Сантос
 Филипп «brTT» Гонзалес
 Хьюго «Dioud» Падиолеу

 Kaos Latin Gamers

Чемпионы Латинской Америки - Kaos Latin Gamers

История этой команды намного скромнее, чем история ее бразильских визави. Впервые коллектив проявил себя только в начале 2014 года, когда впервые начали появляться лиги, организованные Riot Games из Латинской Америки. Из-за того, что в регионе есть разделение (на Юг и Север), команды сначала играют в своих региональных лигах, а затем победители каждой встречаются вместе для определения единоличного победителя в целом регионе.

Извечными противниками Kaos стали Lyon Gaming, которые показывали феноменальную игру в своем регионе. Однако, несмотря на все результаты у себя «дома», Kaos Latin Gamers всегда оказывались сильнее своих оппонентов и занимали первое место. Заработав победу в весеннем сезоне, команда отправилась на 2015 International Wild Card Invitational, который был приурочен к Mid-Season Invitational. Однако на этом турнире удача не улыбнулась команде - она сумела выиграть лишь одну игру из шести, закончив выступление на последнем месте.

Однако, вернувшись в собственный регион на летний сплит, игроки Kaos смогли вновь стать лучшими и опять в заключительном матче обыграли «Львов». Эта победа позволила коллективу заработать заслуженный слот на IWC. Но, как показала практика, игра у команды не складывается на мировой арене. Конкуренция в собственном регионе немного ниже, чем в остальных, поэтому эта команда вряд ли сможет удивить кого-то своим выступлением. Хотя у Kaos есть и большой плюс - в течение последних 8 месяцев они практически не меняли состав и держались вместе, что может сыграть на руку пятерке.

Прогноз на IWC: Последнее место в группе.

 Hard Random

Чемпионы СНГ - Hard Random

Третьим и последним участником первой тройки команд стали представители СНГ - Hard Random. Под тегом этой команды побывало множество игроков, которые сейчас играют в других командах на SLTV StarSeries. За год с небольшим команда поменялась полностью несколько раз, а нынешний состав полноценно выступает только с летнего сезона. Однако все игроки уже долгое время друг друга знают, а значит, показать действительно стоящий результат они смогли без особых проблем.

Из ныне существующих команд Hard Random - самая титулованная в СНГ. В шести сезонах SLTV команда сумела заработать три первых места и одно второе, что опять же демонстрирует хорошую подготовку. Правда, составы в каждом сезоне были разные. Победа в весеннем сплите позволила команде отправиться на 2015 International Wild Card Invitational, где пятерка из СНГ показала хорошую игру. Групповая стадия прошла практически без проблем - 4:2 и второе место в группе, но плей-офф не задался - HR уступили бразильцам из INTZ e-Sports.

При должной подготовке к матчам Hard Random могут без особых проблем выйти не только из группы, но и сокрушить любого оппонента в финальном матче. Однако бразильская команда объективно выглядит стабильнее и сильнее, что не дает возможности поставить HR на первое место.

Прогноз на IWC: Выход из группы, но проигрыш в финале.

Состав команды:

 Дмитрий «Smurf» Иванов
 Алексей «Symphony» Тюнин
 Михаил «Kira» Гармаш
 Алексей «LeX» Кицак
 Дмитрий «Dimonko» Коровушкин

16 августа будет сыгран заключительный матч отборочных, который определит представителя Юго-Восточной Азии. Как только все участники турнира определяться, на нашем сайте появится вторая часть статьи, в которой мы расскажем о четверке участников из второй группы.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.