S5WC: Триумф Flash Wolves и падение CLG

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship
CLG пакуют вещи

Несколько минут назад завершился последний матч группы А на Чемпионате мира 2015 года. Он преподнес множество сюрпризов для фанатов, так как команды, показавшие хорошие результаты на первой неделе, сдали свои позиции, а аутсайдеры набрали темп и вырвались в лидеры.

Главной сенсацией этого дня стали игроки из  yoe Flash Wolves. Коллектив за первую неделю сумел выиграть лишь одну игру из трех, что существенно подпортило шансы на выход в плей-офф стадии. Однако сегодня он показал себя на великолепном уровне, сокрушив всех оппонентов, включая  KOO Tigers, лидеров группы.

«Тигры» также порадовали своих фанатов. Выиграв первую игру против  Counter Logic Gaming, они гарантировали себе слот в плей-офф стадии. Затем, обыграв  paiN Gaming, они утвердили за собой первый слот, однако у вышеупомянутых «волков» были другие планы. После поражения корейцы заняли лишь второе место в группе, получив второй слот в плей-офф.

paiN Gaming также оставили приятные воспоминания о себе. За все существование International WildCard слотов на Чемпионатах мира именно этот бразильский коллектив стал самым успешным в истории. За групповую стадию он сумел выиграть две игры, победа в которых подпортила жизнь противникам. Они также показали, насколько большую угрозу могут представлять коллективы, от которых никто не ждет хорошей игры. Для «волков» эта ошибка чудом не стала фатальной.

А главным разочарованием этого игрового дня стали американцы из Counter Logic Gaming. Еще до начала турнира все только и говорили об их силе, однако в групповой стадии они не смогли ее продемонстрировать. Первая игровая неделя прошла довольно интересно: CLG проиграли лишь одну игру из трех, уступив корейцам. На второй неделе все оказалось намного сложнее, чем они предполагали. За три сыгранных игры они не то что не выиграли ни одну встречу,но даже не были близки к победе ни в одном из матчей. Сильнейшей команде летнего сплита придется всерьез задуматься над своим подходом к игре, так как CLG, фактически, сами упустили шанс выйти из группы.

После первого игрового дня определились две команды, которые переходят в четвертьфинал плей-офф стадии.

Участники плей-офф стадии:

 yoe Flash Wolves
 KOO Tigers

Результаты после первого игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.