S5WC: Статистика игроков перед началом второй недели

Максим «Keseril» Голутво 2015 Season World Championship

До начала второй недели групповой стадии осталось меньше 36 часов! Прошедшие четыре игровых дня были крайне интересными и напряженными, поэтому не удивительно, что статистика игроков и команд выглядит совсем не так, как прогнозировали многие.

Ниже вы можете увидеть двадцатку игроков, попавших в число лучших на 2015 Season World Championship в той или иной графе статистики.

KDA (Kill/Death/Assist)

Абсолютным лидером таблицы по KDA является  kurO, игрок команды  KOO Tigers. Несмотря на то, что корейский коллектив отыграл две игры, а выиграл лишь одну, мидлайнер команды отлично поработал над тем, чтобы прожить максимально долго. Даже в проигранном матче  yoe Flash Wolves он ни разу не умер и закончил встречу со счетом 1/0/4. За все игры первой недели он умер лишь единожды в матче с  Counter Logic Gaming. Итоговый счет недели - 17/1/22, что составило наивысший KDA на всем турнире, равный 39 единицам. Лишь на три пункта от корейского мидлайнера отстал  Bang, стрелок команды  SK Telecom T1. Звездный состав не проиграл ни одной игры за прошедшие дни, однако ADC попался в лапы врага лишь единожды. Его итоговый счет по результатам трех игр составил 11/1/25.

Исходя из представленной выше таблице,  Sneaky заполучил наилучшую статистику среди всех представителей Запада.  Cloud9 также не уступили ни в одной игре, однако этот Стрелок был менее аккуратным - 12/2/23, что обеспечило ему KDA, равное лишь 11.7. Недалеко от Sneaky ушли  Niels и  xPeke, представляющие команду  Origen. Их KDA - 10.7 и 10.3 соответственно.

Kill Participation (Рейтинг присутствия)

Еще одной немаловажной, но менее популярной статистикой является Kill Participation или рейтинг присутствия. Этот рейтинг показывает, насколько тот или иной игрок был полезен для команды во время командных сражений или стычек. Проще говоря, он показывает процент количества убийств и содействий одного игрока относительно общего количества убийств, сделанных командой.

Именно по этой статистике можно определить самого полезного и командного игрока, способного не только убивать противников самостоятельно, но и помогать в этом своим тиммейтам. На первой строчке этого рейтинга расположился  NL, ADC команды yoe Flash Wolves. Его итоговый счет за три игры выглядит далеко не таким красивым, как это было у обладателей высокого KDA (9/4/12), однако он принял участие в 21 убийстве из 24, которые его команда сумела совершить за три игры. Это очень высокие показатели для ADC, так как обычно таким рейтингом присутствия могут похвастаться в основном лесники или саппорты.

Отставая чуть больше, чем на 1%, на второй строчке рейтинга находится  Bjergsen из  Team SoloMid. Несмотря на лишь одну победу и итоговый счет, равный 13/4/16, он принял участие в 29 убийствах из 33! Отличные показатели для мидлайнера. Больше всего «очков» ему принесла игра на Твистед Фейте против команды  LGD Gaming, в которой датчанин уничтожил нексус с 11 убийствами и 12 содействиями!

Стоит также отметить и звезду бразильской сцены -  brTT. Несмотря на то, что команда заработала лишь одну (зато какую!) победу за три матча, ADC  paiN Gaming отметился не только качественной игрой, но и присутствием практически в каждом сражении. Он принял участие в 23 убийствах из 25, что является невероятным результатом для развивающегося региона.

CS per minute (Убийство миньонов в минуту)

Последней статистикой, которую мы рассмотрим в этой теме, будет CS per minute или количество миньонов, убиваемых определенным игроков в минуту. Стоит сразу отметить, что в данном случае считается среднее значение в течение всей игры.

На первой строчке этого рейтинга разместился европейский легионер  Febiven, игра у которого не заладилась.  Fnatic, считающиеся лидерами своей группы, проиграли два матча из трех и сейчас находятся в подавленном состоянии. Однако все эти поражения не помешали мидлайнеру не просто нафармить максимальное количество миньонов (1147), но и заполучить максимальное количество убиваемых крипов в минуту. Его показатель равняется 10.2, что является максимальным среди всех игроков на главном событии года. Нидерландскому игроку в затылок дышит  MaRin, топер команды SK Telecom T1. Его общее количество убитых миньонов составило лишь 912, однако убивал он маленьких созданий немногим реже - 9.7 миньона в минуту.

А на третьем месте в этом рейтинге можно увидеть xPeke. Опять же мидлайнер, но уже Origen, отстал от Febiven лишь на четыре миньона в общем зачете (1143), но его скорость зачистки линий была ниже - 9.6 миньона в минуту.

Вторая игровая неделя начнется уже в ближайший четверг. В последующие четыре дня все может измениться, включая вышеуказанную статистику. Будем верить, что фавориты начнут проявлять себя, находясь на грани вылета!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.